10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Самолёт из Омска в Дубай задержали на сутки

По информации прокуратуры, пассажиров на время ожидания вылета разместили в гостинице

Поделиться

Люди не смогли вылететь из-за поломки самолёта. Им предложили лететь на другом, однако и тот оказался повреждённым

Люди не смогли вылететь из-за поломки самолёта. Им предложили лететь на другом, однако и тот оказался повреждённым

Самолёт авиакомпании «Азур Эйр», который не смог вовремя вылететь из Омска в Дубай, задержали на целые сутки. Об этом сообщили сегодня, 20 ноября, в пресс-службе омской транспортной прокуратуры.

Напомним, первоначально рейс 5501 Омск — Дубай задержали на девять часов из-за поломки воздушного судна Boeing 737–800. Самолёт должен был вылететь вчера утром, 19 ноября, в 8:10.

Вечером в пресс-службе транспортной прокуратуры NGS55.RU заверили, что пассажирам всё-таки разрешили пройти в салон самолёта, и сотрудники омского аэропорта начали готовить его ко взлёту. Однако, как оказалось, судно так и не вылетело.

Видео: «Омск Live» / vk.com

— Для отправки к месту назначения 189 пассажиров авиакомпанией было предоставлено резервное воздушное судно, на котором также была выявлена техническая неисправность, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам представителей транспортной прокуратуры, права пассажиров во время ожидания вылета не нарушались. Им предоставили помощь врачей, еду и напитки, а также разместили всех в гостинице. 

— В настоящее время авиакомпанией предоставлено ещё одно резервное судно, вылет которого в Дубай запланирован 20 ноября текущего года в 9:10 (время местное), — сообщили в транспортной прокуратуре.

Судя по табло Омского аэропорта, самолёт уже вылетел.

Сейчас Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку по поводу безопасности полётов и соблюдения прав пассажиров задержанного рейса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!