14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Дом, который не отапливался с начала осени, решили временно расселить

Власти в это время будут устанавливать электрокотёл

Поделиться

Совещание по решению этой проблемы прошло сегодня, 19 ноября

Совещание по решению этой проблемы прошло сегодня, 19 ноября

Сегодня, 19 ноября, в министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области прошло совещание по поводу отсутствия отопления в доме № 3А на улице Ленина в селе Новотроицкое (Омский район). В обсуждении проблемы участвовали глава Омского района Геннадий Долматов, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов, а также представители министерства имущественных отношений Омской области и учреждения «Центр учёта и содержания собственности Омской области».

Как сообщает ТАСС, этот дом остался без отопления после того, как администрация Омского района решила закрыть нерентабельную котельную. Как альтернативный вариант район предложил жильцам отапливаться бытовыми обогревателями. Однако омичи отказались их использовать, поскольку электросеть не была рассчитана на такую нагрузку, а это грозило пожаром.

Изначально на совещании решили, что лучше всего будет установить общедомовой электрический котёл. Оборудование планируется купить на деньги из областного бюджета.

Другой вариант решения проблемы — установить индивидуальные электрокотлы. В этом случае Омский район готов предоставить оборудование в пользование жильцам. Но воплощение этой идеи требует больше времени и денег, поскольку понадобится переоборудовать внутридомовые инженерные сети.

В результате на совещании приняли решение всё-таки установить общедомовой электрокотёл.

— Администрацией Омского района будет введён режим повышенной готовности на территории Новотроицкого сельского поселения. Также будет проработан вопрос обеспечения семей многоквартирного дома № 3А по улице Ленина манёвренным жилым фондом до момента обеспечения дома теплоснабжением, — пояснили в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Стоит отметить, что в 28-квартирном доме 11 квартир принадлежит минимуществу. На данный момент из 18 квартир, в которых раньше жили семьи, заселены только четыре квартиры. Из остальных помещений жильцы вынуждены были съехать к родственникам или на съёмное жилье.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 15:06

Власти дождались когда все жильцы вымерзнут))