14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Омске начали принимать письма для Деда Мороза

Приём писем и творческих работ продлится почти до конца декабря

Поделиться

Юные омичи могут передать свои письма, адресованные Деду Морозу, в любой муниципальной библиотеке

Юные омичи могут передать свои письма, адресованные Деду Морозу, в любой муниципальной библиотеке

В омских библиотеках начался приём писем и творческих работ для Деда Мороза. Об этом сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе городской администрации.

Передать письмо можно в любой муниципальной библиотеке или отправить электронное послание через сервис на сайте библиотек. Каждому участнику Дед Мороз отправит ответное письмо вместе с новогодним поздравлением.

— Для маленьких омичей объявляется творческий конкурс на лучший подарок для Деда Мороза. Проявить фантазию и удивить дедушку новогодними открытками и поделками, сделанными своими руками в любой художественной манере и из любых материалов, могут все желающие. Необходимо указать имя, фамилию и возраст автора работы и телефон для связи. Авторы лучших поделок будут награждены подарками, — рассказали в мэрии.

Приём писем и творческих работ продлится до 25 декабря.

Как рассказали в департаменте культуры мэрии, проект городских библиотек «Почта Деда Мороза» реализуется в Омске уже девять лет, с 2010 года. За это время было получено примерно 11,5 тысяч писем из 94 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году юным омичам от Деда Мороза передали более двух тысяч писем. 94 послания отправили в разные города: в Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пензу и многие другие. Больше сотни детей, которые отправили свои новогодние письма по электронной почте, заполнив специальную форму на сайте Омских муниципальных библиотек, получили в ответ от Деда Мороза мультимедийные видеооткрытки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!