12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Аванпост», фестиваль современного искусства и Little Big в Омске: как провести ближайшие выходные

Рассказываем о самых интересных мероприятиях, которые пройдут в нашем городе

Поделиться

Один из поводов посмотреть киноновинку «Аванпост» — там играет сексуальная Лукерья Ильяшенко

Один из поводов посмотреть киноновинку «Аванпост» — там играет сексуальная Лукерья Ильяшенко

На этих выходных омичи точно смогут хорошо провести время. В кинотеатрах начался показ зрелищного фильма «Аванпост», в «ЦСД-Омск» поставили спектакль по мотивам «Бесов», с концертами в наш город приезжают Little Big и Пелагея. Также стартуют два ярких фестиваля. Ну а те, кому захочется отправиться в маленькое путешествие, смогут поучаствовать в автобусной экскурсии по городу. Все подробности — в обзоре NGS55.RU.

Новый русский фильм об апокалипсисе

Видео: «Телеканал ТВ-3» / youtube.com

В недалеком будущем связь с большей частью населенных пунктов Земли обрывается. Космонавты видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. За границей этого круга военные обнаруживают следы столкновений в магазинах, автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов. Кто или что уничтожает всё живое? И как долго продержится последний аванпост человечества? В фильме «Аванпост» собрался звёздный состав: Пётр Фёдоров («Дуэлянт»), Алексей Чадов («Девятая рота»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь»), Светлана Иванова («Легенда № 17»), Ксения Кутепова («Территория»), Константин Лавроненко («Возвращение»). Режиссёр, как ни странно, не Фёдор Бондарчук, а Егор Баранов (франшиза «Гоголь»). Если сомневаетесь, идти в кинотеатр или нет, почитайте рецензию нашего корреспондента на этот фильм.

Когда: с 21 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Полнометражка про аббатство Даунтон

Видео: Universal Pictures Russia / youtube.com

На большие экраны выходит продолжение популярного сериала «Аббатство Даунтон». Режиссёр и того, и другого фильмов Майкл Энглер снимал также несколько эпизодов культового «Секса в большом городе». По сюжету, в аббатстве Даунтон с визитом ожидают правящего монарха. Но в череде изысканных раутов и светских церемоний кто-то из обитателей роскошного особняка готовит покушение на короля.

Когда: с 21 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Фильм от режиссёра клипов «Ленинграда»

Видео: «Кинокомпания "СТВ"» / youtube.com

Анна Пармас, режиссёр сверхпопулярных клипов на песни «Экспонат» и «В Питере пить» группы «Ленинград», сняла кино о расставании одной пары. Главные роли сыграли Анна Михалкова («Обычная женщина») и Антон Филипенко («28 панфиловцев»). По сюжету фильма «Давай разведёмся!», успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности.

Когда: с 21 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Фестиваль современного искусства с посещением Беднотауна

В Омске проходит фестиваль современного искусства «Ноябрь. Всюду жизнь». Поучаствовать в нём сможет любой желающий. В насыщенной двухдневной программе фестиваля — мастер-классы, лекции, перформансы, читки стихов и пьес, постановки, посещение галереи «Левая нога», экскурсия в арт-пространство под названием «Беднотаун», созданное художником Дамиром Муратовым, и многое другое. 

Когда: 23 и 24 ноября, с подробной программой можно ознакомиться в группе фестиваля

Где: пятый корпус ОмГУ, галерея «Левая нога», музей «Искусство Омска», Либеров-Центр, ЦСД и другие

Сколько: бесплатно, но необходимо оставить заявку в группе фестиваля

Показ записи спектакля по гоголевской «Женитьбе»

В историческом парке «Россия — моя история» покажут постановки театров из других городов. В субботу омичи смогут бесплатно увидеть спектакль «Женитьба» Казанского драмтеатра имени Качалова, который поставил режиссёр Илья Славутский. В произведении Николая Гоголя рассказывается о том, как надворный советник Иван Подколесин после уговоров приятеля решает посвататься к купеческой дочери Агафье Тихоновне. Но сомнения терзают и невесту: кого из пяти претендентов на ее руку выбрать, с кем строить свое счастье. В дополнение к спектаклю экскурсоводы парка приглашают омичей прикоснуться к миру свадебных таинств и традиций Руси на тематической экскурсии «Царские невесты: взгляд через века». На экскурсии можно будет узнать особенности свадебных обрядов, как выбирали невест, по каким принципам заключались династические браки. 

Когда: 23 ноября в 16:00–16:40 — тематическая экскурсия «Царские невесты: взгляд через века», 17:00–19:20 — показ спектакля «Женитьба»

Где: парк «Россия — моя история», улица 70 лет Октября, 25 к. 2

Сколько: бесплатно

Концерт — презентация 68 новых инструментов филармонии

Видео: PhilharmonicOmsk / youtube.com

Концерт, которым омская филармония открывает фестиваль «Белая симфония», интересен не только тем, что публика услышит, как звучат 68 новых инструментов оркестров, но и приглашенной солисткой Анной Кислицыной. Бывшая омичка, представительница династии местных музыкантов, сейчас живёт в Филадельфии. Она презентует клавесин, являющийся точной копией старинного инструмента 1648 года. Языком музыки артисты расскажут слушателям о том, как устроен симфонический оркестр. В программе — произведения Бриттена, Баха, Вивальди и других. В филармонии добавили, что артисты предстанут в неожиданных образах сказочных героев.

Когда: открытие — 23 ноября в 19:00

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27А

Сколько: 250–900 рублей

Концерт Little Big

Видео: Little Big / youtube.com

Группа Little Big продолжает удивлять аудиторию своим эпатажным творчеством, а их клипы — собирать миллионы просмотров. Оторваться и станцевать под Skibidi вместе с исполнителями омичи смогут уже в эту субботу.

Когда: 23 ноября в 19:00

Где: клуб Angar, улица Кемеровская, 1/3

Сколько: 1600 — 2500 рублей

«Бесы» в прочтении Центра современной драматургии

Видео: vk.com / csd_omsk

Центр современной драматургии представляет премьеру спектакля по мотивам романа Фёдора Достоевского «Бесы». Это инсценировка художественного руководителя театра Светланы Баженовой. В театре отмечают, что ставят не только современную драматургию, но и классику, правда, последнюю — «левой ногой».

Когда: 23 ноября в 19:00

Где: «ЦСД-Омск», улица Ленина, 9

Сколько: 200–400 рублей

Автобусная экскурсия по Омску

Сотрудники учреждения «Омская крепость» приглашают омичей на автобусную обзорную экскурсию по городу. Всем, кто отправится в это двухчасовое путешествие, расскажут историю основных достопримечательностей города — площади Бухгольца, Любинского проспекта, территории «Омской крепости», здания Кадетского корпуса, — а также покажут фотографии, на которых они запечатлены в дореволюционное время.Также участники экскурсии попадут в одно из старейших зданий Омска — денежную кладовую, — узнают о ссылке в Сибири и примерят кандалы. Кроме того, им покажут комнату офицера-топографа с подлинными экспонатами конца XIX — начала XX веков.

Когда: 24 ноября в 14:00

Где: сбор у гостиницы «Ibis Сибирь» на улице Ленина, 22; билеты нужно купить заранее в «Омской крепости», подробности по телефону 8 968 105–47–31

Сколько: взрослые — 300 рублей, дети — 150 рублей

Спектакль о подростках от «Гончарук-театра»

На сцене Дома актёра омичи смогут увидеть постановку «Гончарук-театра» «Я ухожу красиво». «I want to break free!» — кричат герои вместе с легендарным Фредди. Они хотят освободиться и начать новую жизнь, выбрать новый путь. Готовясь к выпускному, ребята подражают Меркьюри, Лепсу, Агилере. Может быть, они хотят стать такими же, а может, выбрать что-то совсем иное? Они не знают, как будут строить свою жизнь, но уверены, что она точно не будет похожа ни на чью другую. 

Когда: 24 ноября в 19:00

Где: Дом актера имени Чонишвили, улица Ленина, 45

Сколько: 180 — 300 рублей

Концерт Пелагеи

Видео: «ПЕЛАГЕЯ_ PELAGEYA_PROMO» / youtube.com

Омск посетит принцесса русского фолка Пелагея. За её творческим путём жители нашей страны начали следить, когда она была ещё совсем ребёнком. Немного повзрослев, в 15 лет Пелагея создала рок-группу и занялась возрождением и актуализацией русского фольклора в современной музыкальной жизни России. Этнический рок группы «Пелагея», названной так по имени солистки, едва ли оставит зрителя равнодушным.

Когда: 24 ноября в 19:00

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27А

Сколько: 3200 — 4600 рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2019 в 12:06

ГОСТ, омич, Федор или какой ты там ещё себе ник придумаешь, тебя ожидают на Куйбышева 26, там срочно нужны такие опытные мужики как ты с зарплатой в 25 тыс и разрядом, не затягивай и приходи, без тебя там ни как!

Омич
22 ноя 2019 в 08:46

Работать надо а не отдыхать. Мы на литейку не можем толковых рабочих найти в цех. И вроде зарплата приличная. Опытные мужики по 25 тысяч получают, но и не ленятся. Шлаковщики нужны, шихтовщики, дробильщики на грохот, выбивальщики отливок, стерженщики. Берем молодых после вуза и обучаем прямо на производстве. Обучение бесплатное. Год-два и станет специалистом с разрядом. И зарплата уже будет побольше. К сорока годам дадут пятый разряд. Вот тогда ты будешь настоящим специалистом с разрядом!