14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Суд отправил омича, который кинул своего внука в печь, на принудительное лечение

Вместо колонии его направят в психиатрическую клинику

Поделиться

Мужчина затолкал своего внука в печь от галлюцинаций, которые возникли у него из-за выпитого алкоголя

Мужчина затолкал своего внука в печь от галлюцинаций, которые возникли у него из-за выпитого алкоголя

Как стало известно NGS55.RU, ранее Омский областной суд вынес решение о дальнейшей судьбе 53-летнего омича, который кинул своего внука в печь. Мужчину приговорили к «принудительным мерам медицинского характера», то есть отправили на лечение в психбольницу.

— 30 октября был вынесен приговор. Временной период, то есть сроки, который он проведёт на лечении, не уточняются, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе Омского областного суда.

Ранее мы писали о том, что инцидент произошёл в этом году, 22 апреля, в одном из домов СНТ «Птицевод». 53-летний мужчина будучи пьяным засунул своего двухлетнего внука в горящую печь. Мальчика с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию ожогового отделения, но помочь ему не смогли — через несколько дней, 26 апреля, он скончался в больнице.

Тогда следователи возбудили уголовное дело по пунктам «В, Д» части второй статьи 105 УК РФ — «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью». Позже психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину в момент совершения преступления невменяемым (у него были галлюцинации из-за выпитого в тот день алкоголя). 

В суд дело направила областная прокуратура. Ему грозило либо пожизненное заключение, либо лечение в психбольнице. Омский областной суд решил мужчину госпитализировать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!