14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Нападающий «Авангарда» забил красивейший гол без броска

Финт Сергея Широкова сделал известным на весь мир другого экс-нападающего ЦСКА — Никиту Кучерова

Поделиться

Сергей Широков скромно отпраздновал свою шедевральную шайбу

Сергей Широков скромно отпраздновал свою шедевральную шайбу

Вчерашний матч омского «Авангарда» и уфимского «Салавата Юлаева» был под завязку наполнен интересными моментами, но один из них выделяется из этого списка. Это вторая шайба омского клуба, которую забил нападающий Сергей Широков. В чём же её особенность и красота? 

Середина второго периода, «Салават Юлаев» в атаке. Защитник Филип Ларсен вывел шайбу с пятака, отдав передачу на партнёра по связке Артёма Сергеева. Тот попытался выдать пас на синюю линию форварду Александру Бурмистрову, но сделал это очень плохо, и шайба вышла из зоны. Первым на ней оказался Сергей Широков, который вышел один на один с вратарём «Салавата» Юхой Метсолой. Нападающий сделал вид, что замахивается для броска, но на самом деле просто отпустил шайбу, и она закатилась в ворота между щитков финна.

Видео: vk.com / dela_hockey

Известным на весь мир этот финт стал благодаря ещё одному воспитаннику ЦСКА (хоть к нему это словосочетание применимо в намного меньшей степени, чем к Широкову) — Никите Кучерову, который уже шесть лет играет в американском клубе НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг» и является одним из лидеров не только команды, но и всей лиги. Впервые он исполнил такой трюк в 2017 году в матче против «Баффало Сэйбрс» во время послематчевой серии буллитов. 

Видео: SPORTSNET / youtube.com

Затем Кучеров дважды проделал этот же фокус в начале 2018 года, и оба раза его жертвой стал вратарь «Вашингтон Кэпиталс» Брэйден Холтби. И если в первый раз это произошло на Матче всех звёзд НХЛ...

Видео: Bam Television / youtube.com

...то во второй раз Кучеров забил прямо во время игры регулярного чемпионата.

Видео: SPORTSNET / youtube.com

В интервью сайту «Спорт-Экспресс» в апреле 2017 года Никита Кучеров признался: свой финт он подсмотрел именно у Сергея Широкова, в те времена, когда ещё играл за ЦСКА.

— На тренировках Васе (Андрей Василевский, вратарь «Тампа Бэй Лайтнинг». — Прим. ред.) такие шайбы постоянно заходят, поэтому решил в игре попробовать (смеется). Думаю — была не была, — и решился. Повезло, что шайба зашла, вратарь клюшку между щитков не оставил. Вы лучше об этом у Сергея Широкова спросите, я у него подсмотрел этот финт, — объяснил Никита.

Оказалось, что Широков не раз забивал такие же шайбы в играх за ЦСКА. Об этом Сергей рассказал в интервью после матча с «Салаватом».

— У кого-то подсмотрел. Уже не помню. Пробовал на тренировках. В игре, когда был молодым, стеснялся. Но потом на буллитах попробовал, забил пару раз. И отсюда пошло-поехало. Давно не делал. Я такой гол в «Авангарде» забил впервые.

Видео: vk.com / dela_hockey

Ответил Широков и на вопрос о том, учил ли он специально Никиту Кучерова этому приёму.

— Я не знаю. Видимо, он подсмотрел. Вы знаете, кто такой Кучеров — большой мастер. Лишнее что-то еще о нем обсуждать, — заявил Сергей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!