14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Как в плей-офф: «Авангард» разобрался с «Салаватом Юлаевым»

Уфимцы не смогли остановить шквал шайб в свои ворота

Поделиться

Вратарь «Салавата» Юха Метсола осознал неизбежное, но ещё не смирился с ним

Вратарь «Салавата» Юха Метсола осознал неизбежное, но ещё не смирился с ним

Омская команда в третий раз в этом сезоне встретилась с уфимским «Салаватом Юлаевым». Первые два матча закончились для «Авангарда» успехом: сначала уверенная победа со счётом 5:2, а затем неуверенная победа со счётом 2:1, выцарапанная по буллитам. Тем не менее омичи были на небольшом подъёме, с трудом обыграв в Минске местное «Динамо». Уфимцы же разгромно проиграли в гостях ярославскому «Локомотиву» — 1:5.

Состав «Авангарда» по сравнению с прошлым матчем изменился не сильно — Денис Костин по-прежнему сидел за спиной Игоря Бобкова, 13-м нападающим играл Максим Мизюрин, а в молодёжной паре защитников Спиценко — Денисевич последнего заменил Даниил Щёкин. 

Первый период начался с активных атак омского клуба. Они были настолько активными, что на шестой минуте форварда «Авангарда» Сергея Шумакова даже отправили на скамейку штрафников за удар клюшкой. Реализовать это удаление соперникам не удалось, более того — оно стало для омичей единственным в матче. «Ястребы» же продолжали гнуть свою линию, и в середине периода Алексей Потапов броском с неудобной руки в «девятку» открыл счёт в матче. Именно эти цифры и сверкали на табло по итогам первой 20-минутки — 1:0 в пользу «Авангарда».

Второй период оказался самым насыщенным на события. Началось всё с того, что на восьмой минуте после ошибки уфимцев шайба покинула зону «Авангарда», и её догнал Сергей Широков, оставшийся один на один с вратарём «Салавата» Юхой Метсолой. Нападающий исполнил финт, который впоследствии сделал знаменитым на весь мир форвард «Тампа Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров — забил гол без броска. Просто взгляните на это!

Затем спустя минуту Сергей Шумаков удачно сыграл на добивании и утроил преимущество омичей, но совсем на короткое время — тренерский штаб «Салавата» взял запрос на помеху вратарю, и взятие ворот отменили. Единственный плюс из этого момента «ястребы» могли извлечь благодаря удалению Никиты Сошникова, но реализовать его не удалось. Ещё и за пару минут до конца периода Бобков пропустил обидную шайбу от шведского форварда Линуса Умарка. Разрыв в счёте сократился до минимального — 2:1 в пользу омичей.

До сирены на перерыв оставалось всего три секунды, как вдруг Тэйлор Бек точным броском между щитков Метсолы вернул прежнюю разницу шайб — 3:1! Гол в раздевалку слегка надломил уфимцев.

Третий период «Салават» проводил в сплошных удалениях — защитник Михаил Пашнин схватил 10-минутный дисциплинарный штраф, финский форвард Теэму Хартикайнен ни с того ни с сего ударил одного из омичей клюшкой, а в одном из эпизодов оборонять ворота выбежали сразу шесть уфимцев. В итоге из этого изобилия «ястребы» реализовали удаление финна — защитник Егор Мартынов хлёстким броском в одно касание пробил Метсолу. Омичам даже досталось право пробить буллит, но Сергей Шумаков не сумел перехитрить вратаря «Салавата».

В итоге «Авангард» обыграл уфимскую команду со счётом 4:1, продолжив сезонную серию побед над «Салаватом». Следующий матч состоится в четверг, 21 ноября — в Балашиху приедет екатеринбургский «Автомобилист».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!