14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Скончалась сбитая пьяным водителем школьница Анастасия Мантуло

Девушку похоронят в Новосибирской области

Поделиться

Казалось, что у юной девушки впереди вся жизнь

Казалось, что у юной девушки впереди вся жизнь

Сегодня, 18 ноября, скончалась юная омичка Анастасия Мантуло — школьница, которую почти год назад на Пригородной улице в Нефтяниках сбил пьяный водитель. 

О смерти Анастасии сообщила сегодня мама девушки — Марина Мантуло. 

— Настюши больше нет. Сегодня в 14:30 перестало биться сердечко моей самой любимой, самой красивой и самой родной доченьки. Как бы мы ни боролись, как бы мы ни старались, но травма, несовместимая с жизнью, не позволила поправиться. Спасибо всем и каждому, кто помогал нам и верил в нас... Увы... Чуда не произошло, — написала мама девушки в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году Настя должна была закончить школу. Девушка увлекалась волейболом, а ещё пекла торты на заказ — так она сама зарабатывала деньги на карманные расходы. Всё рухнуло в один вечер — девушку сбил пьяный водитель. 

Напомним, что ДТП произошло почти год назад — 15 декабря прошлого года на улице Пригородной. 31-летний Вячеслав Гонохов в одиннадцатом часу вечера ехал на автомобиле ВАЗ-21093 от улицы Андрианова в сторону проспекта Мира. В темноте он сбил 16-летнюю Анастасию Мантуло, которая вместе с подругами шла вдоль дороги. После этого водитель попытался скрыться с места аварии, но въехал в сугроб. Инспекторы ГИБДД, приехавшие на место происшествия, заметили у него признаки опьянения.

Девушка ударилась головой о лобовое стекло машины и потеряла сознание. Сначала школьницу в состоянии комы госпитализировали в детскую городскую больницу № 3. Врачи спасли ей жизнь, и на протяжении трёх месяцев после аварии она активно шла на поправку, пока не пережила клиническую смерть. 17 марта сердце Анастасии на несколько минут остановилось — это привело к повторной гипоксии и, как следствие, к тяжелому поражению мозга. 

Мать девочки потратила несколько месяцев на поиски клиники, которая могла бы заняться реабилитацией Анастасии, находящейся в состоянии апаллического синдрома. В Омске такого медицинского учреждения не нашлось, а из иногородних пришёл отказ: медики опасались, что из-за слабого сердца Анастасия не выдержит поездку. В итоге новосибирские врачи согласились лечить девушку дистанционно. Процесс лечения должны были контролировать омские медики, но они отказались лечить Настю по рекомендациям новосибирских коллег. 

Насте поставили диагноз «апаллический синдром»: девушка не реагировала на внешние раздражители и почти не двигалась. В таком состоянии её выписали домой в конце августа.

Известно, что Настю похоронят в городе Карасуке Новосибирской области — это малая родина девушки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 00:55

Печально, жаль родителей.

18 ноя 2019 в 21:39

Соболезнования родным.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 20:51

Водятел ещё по удо не вышел?