2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Мусор в этом году горел и в Омске, и во многих районах области. Прокуратура сейчас разбирается с пожаром в Калачинске

Мусор в этом году горел и в Омске, и во многих районах области. Прокуратура сейчас разбирается с пожаром в Калачинске

Сегодня, 18 ноября, стало известно о том, что прокуратура заинтересовалась мусорной проблемой Калачинска. По крайней мере с начала осени в этом райцентре постоянно тлели отходы на полигоне, из-за чего весь город время от времени заволакивало дымом.

— Фактически ничего не меняется, — сообщил NGS55.RU ещё в октябре местный депутат Виталий Поддубиков, — потому что не ведутся какие-либо работы. Пожарные расчеты не работают, бульдозеров нет…

Пожары на мусорных свалках опасны тем, что потушить реально только горение на поверхности. Огонь уходит вовнутрь, и на глубинных слоях неделями может продолжаться тление с выделением опасных газов. Поддубиков, по его словам, направлял обращения в межрайонную природоохранную прокуратуру и в министерство природных ресурсов, но никаких ощутимых результатов это не дало.

— К нам обращения не поступали, — рассказали сегодня NGS55.RU в пресс-службе областной прокуратуры, — но по публикациям в СМИ было решено начать проверку. Этим занимается структурное подразделение в Калачинске.

Схожая ситуация наблюдалась в Любинском районе: там свалка тлела как минимум месяц. По данным МЧС, в последние дни на мусорных полигонах Омской области не было зафиксировано ни одного пожара.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!