14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Директор надевает панамку и вперёд — красить»: школа олимпийского резерва пугает облезлым видом

Корреспондент NGS55.RU посмотрел, в каких условиях приходится подготавливать будущих чемпионов

Поделиться

Так выглядит школа олимпийского резерва по бадминтону

Так выглядит школа олимпийского резерва по бадминтону

Омск всколыхнула фотография, которую опубликовали в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». На ней запечатлено здание школы олимпийского резерва на улице Суровцева, 49 в Старом Кировске.

— Вот так выглядит здание школы Олимпийского резерва. Отделение бадминтона. Сюда ходят дети-спортсмены, которые должны будут защищать честь страны на соревнованиях. Позорище. За державу обидно, — написал автор поста.

Корреспондент NGS55.RU отправился в школу и пообщался с заместителем директора по административно-хозяйственной части Сергеем Красновым, а также тренером Еленой Красновой.

На фасаде здания красуется надпись «1967», оповещающая о годе его постройки.

По внешнему виду складывается впечатление, что здание не ремонтировали со времени постройки. Окна уже заменили на пластиковые, но на стенах фасада красуются огромные проплешины.

Углы здания обиты, а водосточные трубы оторваны.

Местами окна наглухо запечатаны.

Крышка электрического ящика весело болтается на ветру.

А с торца то ли столб электросетей подпирает стену, то ли здание помогает ему не упасть.

Словом, внешний вид действительно заставляет переживать за юных спортсменов, которые здесь занимаются. Но внутри всё оказалось не настолько мрачным. Конечно, и здесь не евроремонт, но потёртый пол и немного обшарпанные стены выглядят по крайней мере аккуратно.

Советский фонтанчик для питья воды даже добавляет колорита. 

А вот сам спортивный зал, в котором занимаются будущие чемпионы, выглядит прилично.

Осыпающейся штукатурки или оторванных досок, которые представлялись стоя снаружи, нет. 

Сейчас в школе занимаются около 70 детей, в том числе победители и призёры чемпионата Сибирского федерального округа, призёры всероссийских соревнований серии Гран-при. В прошлом году закончила занятия в школе и уехала в Москву девушка, побеждавшая на чемпионате России.

— Нет-нет, да звёздочки проскакивают. Конечно, из большого количества это единицы, но они есть, — рассказала тренер Елена Краснова.

По словам заместителя директора по административно-хозяйственной части Сергея Краснова, здание изначально принадлежало заводу «Омскгидропривод». Город получил его на баланс в 1999 году.

— Ежегодно подаём бюджетную заявку с просьбой выделить деньги. В департаменте какими располагают финансовыми средствами, в таком количестве и выделяют. Помимо департамента мы и депутатам нашим писали. Господин Кокорин, в частности, даже не дал ответа на письмо, — рассказал заместитель директора. — Если бы вы пришли сюда лет 15 назад, мы бы с вами уже не разговаривали, я бы вас уже откачивал на самом деле. Здесь было всё совсем страшно. 

В 2014 году делали капитальный ремонт крыши. Также на сегодняшний день 80% окон заменили на пластиковые.

Сергей Краснов добавил, что капитальный ремонт фасада запланирован на 2021 год, но после шумихи, поднявшейся из-за публикации фото в интернете, возможно, этот процесс ускорится.

— Из департамента уже с утра звонили, попросили поднять смету, которая была составлена на ремонт фасада в 14-м году — в тот же год, когда производили ремонт кровли, — рассказал мужчина.

А вот поддержание внутреннего состояния здания полностью возложили на коллектив школы.

— Внутри если что-то отваливается, белим, красим сами. У нас есть один рабочий в штате, но мы все всё умеем. Директор сам берёт и всё сам красит до потолка, — рассказала Елена Краснова.

— Директор надевает панамку из газеты — и с валиком вперёд красить, — поддержал её Сергей Краснов.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
19 ноя 2019 в 07:54

В следующий раз надо гостевой маршрут прокладывать с учетом таких объектов.

Акан
19 ноя 2019 в 09:39

Ну теперь ждите когда снова Димона на трон посадит. Димон же по бадминтону мастер. Напишите ему на айфон, даст вам денег.

111111
19 ноя 2019 в 21:12

А рядом больница № 9, ничем принципиально не отличается от этого здания. Сколько на забор на Транссибирской потратили? 5 миллионов? Чтобы взор царя не оскорбить...