9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Напротив остановки «Рабиновича» высадят 40 новых деревьев

Для этого придётся вырубить 17 тополей, вязов, клёнов

Поделиться

Работы планируют закончить до 29 ноября

Работы планируют закончить до 29 ноября

С сегодняшнего дня, с 18 ноября, в небольшом сквере по адресу Красный Путь, 22 (около остановки «Улица Рабиновича») начнут высаживать новые деревья. В скором времени там появятся 40 крупномеров с закрытой корневой системой: двадцать ив и двадцать сосен. Саженцы уже заготовили. Для того чтобы деревья лучше прижились, их высадят вместе с комьями земли.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, работы будут выполнять специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Для того чтобы посадить новые деревья, они спилят 17 аварийных — тополи, вязы и клёны. Кроме того, в сквере подравняют крону ещё одиннадцати деревьям.

— Работы начнутся в связи с массовыми обращениями граждан и поручением департамента городского хозяйства администрации города. В 2018 году на этом участке уже проводились необходимые работы по устранению аварийной обстановки по обращениям омичей. Представлявшие опасность деревья были частично снесены и кронированы, но так как участок был очень заросший, многие деревья находятся в аварийном состоянии и требовалось проведение большего объема работ, то было принято решение включить этот участок в план по озеленению территорий города Омска на 2019 год, — рассказал начальник отдела зеленого хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Пикуль.

Инфографика: месторасположение сквера

Инфографика: месторасположение сквера

Помимо этого, в сквере выкорчуют пни, вывезут с его территории ветки, а также заменят старый грунт на новую плодородную почву.

Если погода не испортится, работы планируют закончить до 29 ноября.

Ранее мы писали о реконструкции Ленинградской площади — там вырубили более десятка клёнов и берёз. Кроме того, рабочие обложили бордюром стоящее на тротуаре дерево. Вчера мэр Омска Оксана Фадина заявила, что начальника дорожно-эксплуатационного участка этого округа уволили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесник
18 ноя 2019 в 18:07

Хорошие тополя там стоят, просто не хотят листья убирать - а так высадят небольшое дерево, как начнет много листьев сбрасывать, так опять спилят и тычинку посадят.