9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Старом Кировске сделали двусторонними дороги на Торговой и Кошевого. Началась неразбериха

Омичи пока не могут привыкнуть к нововведению

Поделиться

Автомобилисты по привычке выезжают на встречную полосу

Автомобилисты по привычке выезжают на встречную полосу

В эти выходные в Старом Кировске изменилась схема движения сразу на двух улицах — Торговой (на участке от улицы Бетховена до улицы Олега Кошевого) и Олега Кошевого (на участке от улицы Торговой до улицы Мельничной): они стали двусторонними. О грядущих изменениях в департаменте транспорта омской мэрии сообщали ещё в начале осени.

Омичам пока сложно привыкнуть к нововведению — эти улицы были односторонними еще с советских времён. На дорогах началась неразбериха. В соцсетях водители жалуются на то, что, несмотря на предупредительные знаки, люди массово нарушают правила дорожного движения, выезжают на встречную полосу.

Один из омских водителей протестировал нововведение и снял на видео реакцию других владельцев автомобилей.

— Водители недоумевают, почему я такой наглый — еду по встречке. Те, кто едут нам навстречу, думают, что мы нарушаем правила дорожного движения. Никто не смотрит на знаки, а знаки висят, — отметил автор видео, размещённого в группе «100 необычных мест Омска и Омской области».

Омичи пока не могу привыкнуть к новым правилам

Тем временем, водители в соцсетях возмущаются из-за того, что за происходящим не следят сотрудники ДПС, а дорожные знаки лишь вводят автомобилистов в заблуждение.

— Я сам лично сегодня повернул с улицы Мельничной направо на улицу Кошевого, и мне в лоб ехали газелисты и бибикали, моргали. Но так как я в машине был не один, ушёл на обочину и не стал упираться им в бампер и спорить. С улицы Мельничной убрали знак «только налево», значит я имею право ехать НАПРАВО. Какие знаки висят со стороны улицы О. Кошевого? Как дальше ездить? Сотрудников туда поставят только после жёсткой аварии с последствиями? — написал подписчик группы «Аварийный Омск» Антон Жирняков.

Ранее замдиректора департамента Вадим Кормилец объяснял, что оптимизация движения должна привести к перераспределению транспортных потоков и снизить транспортную нагрузку на улицу Мельничную, где находятся образовательные учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!