9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На Космическом проспекте произошёл прорыв трубы — двое омичей ошпарились, пытаясь отогнать машины

Сейчас мужчины находятся в стабильном состоянии

Поделиться

Пострадавшим пришлось вызывать скорую помощь

Пострадавшим пришлось вызывать скорую помощь

Вчера вечером 15 ноября в группе «ЧП Омск» появилась информация об аварии, которая произошла в Октябрьском округе неподалёку от Космического проспекта.

По словам автора публикации Владимира Афанасьева, в первой половине дня горячая вода залила территорию от супермаркета «Победа» до центральной проходной ЦКБ «Автоматика». Вода, как утверждает омич, просочилась из провалов в асфальте на первой линии автостоянки у супермаркета.

— При попытке вызволить свою машину из кипятка пострадал мужчина. Его увезли на скорой, а его машину отбуксировали в безопасное место водители других машин. Туман от кипятка закутал всю территорию от магазина до проходных, — написал Владимир.

Мужчина также сообщил, что сотрудники тепловой компании быстро среагировали на вызов и оперативно прибыли на место происшествия. Как пояснили NGS55.RU в ЕДДС, вчера вечером на месте работали «Омск РТС». Опасный участок дороги рабочие оградили сигнальной лентой. Для того чтобы устранить последствия аварии, повреждённый участок пришлось отключить.

— На самом деле пострадали два человека — двое мужчин. У обоих ожоги от кипятка, но они лёгкой степени. Вероятно, оба пытались отогнать автомобили, когда на дороге разлилась горячая вода. Сейчас их состояние стабильно, — пояснил NGS55.RU главврач станции скорой помощи Максим Стуканов.

Последствия прорыва устраняли «Омск РТС»

Последствия прорыва устраняли «Омск РТС»

Кроме того, как сообщил в публикации Владимир Афанасьев, в Чкаловском посёлке есть ещё одно опасное место, которое местные жители прозвали «космическим треугольником». «Треугольник» находится неподалёку от остановки «Кинотеатр "Космос"» в сторону центра, рядом с цветочным павильоном. Практически каждый год в том месте также прорываются трубы, обваливается земля и кипяток также заливает землю.

— Трубы изогнуты там под прямым углом. Диаметром в 2,5–3 метра опасный заасфальтированный участок даже сейчас не покрыт снегом, так как он тает, — сообщил омич.

В ЕДДС NGS55.RU заверили, что сегодня утром на указанное омичами место выезжал мастер, который проверил теплотрассу. 

— Сегодня рано утром на тот участок мастер проехал. Все тепловые камеры проверили, всю теплотрассу посмотрели. Заключение — всё работает в штатном режиме. Повреждение было, но его уже устранили. Сейчас это место опасности не представляет, — заключили в ЕДДС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неравнодушный омич
17 ноя 2019 в 22:47

Сегодня, 15 ноября, мэр Оксана Фадина получила паспорт готовности Омска к отопительному сезону 2019−2020 годов. Документ вручил замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора Олег Демидович.

Получение паспорта готовности означает, что жилищно-коммунальный комплекс города в полном объёме и своевременно подготовлен к прохождению очередного отопительного периода.