4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Нет ДТП, сохрани жизнь»: в Омске прошёл флешмоб с перекрытиями улиц

ГИБДД закрыло для машин часть центра города, чтобы напомнить о проблеме безопасности

Поделиться

Дорожная полиция провела флешмоб прямо перед зданием областного правительства

Дорожная полиция провела флешмоб прямо перед зданием областного правительства

Сегодня, 15 ноября, в центре Омска прошёл флешмоб «Сохрани жизнь». Организовала его ГИБДД в связи с Днём памяти жертв ДТП (это третье воскресенье ноября). С 16:00 на Соборной площади, частично на улицах Ленина, Ивана Алексеева и Тарской и в Банковском переулке нельзя было ни ездить на машине, ни парковаться. Кстати, NGS55.RU писал о том, как возмутили эти перекрытия депутатов.

Суть флешмоба — собрать сотрудников ГИБДД, студентов и школьников на площади и выстроить их в форме надписи «Нет ДТП! Сохрани жизнь!». В воскресенье видео, на котором это действо запечатлено сверху, покажут на всех экранах города.

По данным пресс-службы ГИБДД, изначально планировалось привлечь к участию во флешмобе тысячу студентов. Для этого были направлены письма руководству пяти вузов и трёх ссузов, полицейские встречались напрямую со студентами. Массовость заметно выросла: на Соборную площадь сегодня пришли две с половиной тысячи студентов.

Фотограф NGS55.RU зафиксировал только подготовительный этап: оценить масштабы мы сможем, когда ГИБДД опубликует своё видео.

Полицейских на Соборной было очень много. Кстати, город в это время стоял в пробках, и многие автовладельцы уверены, что тут есть прямая связь с флешмобом.

За последние пять лет в ДТП погибли 1065 человек, 70% которых — люди младше 40 лет. Именно поэтому, как говорят в ГИБДД, к участию в таких флешмобах привлекают молодёжь.

«В рамках мероприятия прозвучат обращения к омичам с призывом обратить внимание на проблему дорожно-транспортного травматизма на дорогах региона», — это анонс от пресс-службы мэрии.

С начала этого года в ДТП погибли 146 омичей. Сюда входят и виновники ДТП, и случайные жертвы.

На Соборную площадь пригнали самую разнообразную технику.

Кстати, финальным мероприятием воскресного Дня памяти станет литургия в Успенском соборе.

Зона, в которой работал эвакуатор, начиналась у кинотеатра «Маяковский».

Закончился флешмоб в 18:00. После этого уровень пробок в Омске заметно снизился, но неясно, в чём причина — в том, что центр снова полностью открыт для движения или в том, что час пик закончился. В любом случае в ГИБДД уверены: такие флешмобы необходимы, чтобы напомнить участникам дорожного движения, что каждый должен начинать с себя и соблюдать правила.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!