9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Глава Красноярки публично извинилась за горку, построенную из кладбищенской земли

Её пообещали ликвидировать в ближайшее время

Поделиться

Насыпь должны ликвидировать в ближайшее время

Насыпь должны ликвидировать в ближайшее время

В резонансном деле со снежной горкой, которую построили в селе Красноярка из кладбищенской земли, появились новые подробности. Сегодня, 14 ноября, прошёл брифинг, на котором стало известно, как в землю попали кресты и оградки. Информация об этом появилась на официальном сайте Омского муниципального района Омской области.

Напомним, историю не обошёл стороной даже популярный ведущий Иван Ургант, который во вчерашнем выпуске передачи на Первом канале довольно жёстко пошутил на эту тему — сказал, что во время прогулок за детьми сможет присматривать дедушка.

Как рассказала глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко, в октябре территорию местного кладбища благоустраивали и вывозили с неё весь мусор. Позже землю для будущей снежной горки (которая впоследствии оказалась насыпью для лыжников) брали в том числе и из каналов, которые проходят рядом с кладбищем. В то время в них лежали старые кресты и оградки, которые рабочие могли не заметить.

Местные жители были настолько возмущены сложившейся ситуацией, что записали видео и опубликовали его в соцсетях

Местные жители были настолько возмущены сложившейся ситуацией, что записали видео и опубликовали его в соцсетях

— Я публично приношу извинения за сложившуюся ситуацию. В эти выходные насыпь будет ликвидирована, договоры уже заключены. Жители не останутся без зимних развлечений. На территории стадиона будет залит каток и горка для детей, а также будет накатана лыжня, — сообщила Лидия Ефременко.

По словам главы Омского района Геннадия Долматова, ситуацию должны исправить в ближайшее время. Все земляные работы по разбору насыпи проведёт тот же подрядчик, что её и возводил. Мусор вывезет регоператор «Магнит».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирен
14 ноя 2019 в 22:13

И всё это головотяпство происходит за наши деньги,а почему не за зарплату главы поселения????

Житель села
15 ноя 2019 в 18:49

Неужели глава не знала.что находится в этом мусоре, да и вообще из мусора делать горку - это ужас! А если не знала,значит сотрудники не считают нужным доложить главе,тогда напрашивается вопрос: зачем нам такая администрация....