9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мэр города подписала документы на объединение сразу нескольких транспортных предприятий

Это делается для того, чтобы избежать банкротства и списать накопившиеся долги

Поделиться

Предложение соединить предприятия прозвучало ещё в начале прошлого месяца 

Предложение соединить предприятия прозвучало ещё в начале прошлого месяца 

Как стало известно сегодня, 14 ноября, мэр Омска Оксана Фадина подписала документ о реорганизации двух муниципальных предприятий. Теперь к «Электрическому транспорту» присоединят омский «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». Соответствующее постановление появилось на официальном сайте нормативно-правовых актов мэрии.

Напомним, в течение нескольких лет финансовое положение комбината считалось критическим. Его решили присоединить к «Электрическому транспорту», чтобы тот погасил все долги — к началу октября они составляли больше десяти миллионов рублей.

— Департаменту транспорта Администрации города Омска, департаменту имущественных отношений Администрации города Омска осуществить необходимые юридические действия, — говорится в документе.

Ранее мы писали о том, что о планах на объединение предприятий глава департамента транспорта Александр Вялков рассказал ещё в начале октября. Таким образом чиновники надеялись избежать банкротства. 

Кроме того, сегодня стало известно ещё об одной реорганизации: к МП «Пассажирское предприятие № 8» присоединится МП «Пассажирское предприятие № 7». Это тоже делается для того, чтобы погасить 30-миллионный долг.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дмитрий
15 ноя 2019 в 13:18

По сути это отсрочка гибели предприятия и расчет что оно погибнет не во время правления этих руководителей. Очевидно что если у одного акционера ( мэрия) есть одно предприятие которое приносит прибыль 50 млн в год. а второе - нужно дотировать на 50 млн, а народ возмущается..... ну берем объединяем их.... по факту та же дотация мертвого предприятия, но зато как красиво сделано... В итоге все равно получаем дыру в бюджете...но красиво!

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 22:52

30 миллионный долг? Откуда?! Мы все помним как в 2012 году закрылось патп-9, территория отошла к патп-7 и стала активно сдаваться всем кому не лень, здание отошло самой администрации и там открылась школа искусств, а сейчас вдруг накопился долг, а где собственно денежки от аренды? Оксана Николаевна!
Недавно стало известно что и патп 1 тоже сдали в аренду за 500.000 Не накопится ли очередной долг от такой сдачи скажем в 50 млн?! Тут в пору заводить прокурорскую проверку и искать куда уходят деньги муниципальных предприятий