16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Омичи прощаются с городом: как правильно переехать и ничего не потерять в процессе

Статистика утверждает: граждане покидают регион все чаще и чаще

2 346

Поделиться

Нельзя так просто взять и переехать — к этому событию нужно тщательно подготовиться

Нельзя так просто взять и переехать — к этому событию нужно тщательно подготовиться

Тема переезда по-прежнему волнует омичей. По данным Росстата, за последнюю пару лет без малого три десятка жителей уехали на ПМЖ в другие города. Тем самым поставив Омск на вторую строчку рейтинга по миграционной убыли (больше только в Дагестане). Активно покидают регион молодые специалисты и вчерашние школьники. Едут за престижным образованием, высокими зарплатами и карьерой. Другие устремились в тёплые края нашей страны с более привлекательным климатом.

Переезд без стресса: разве это возможно?

Но нельзя так просто взять и переехать: к этому событию нужно тщательно подготовиться. И тогда вы сможете переселиться в другой город без лишних проблем и стресса.

И абсолютно все категории переселенцев сталкиваются с одним и тем же вопросом: как перевезти всё то, что было нажито годами? Мебель, посуду, предметы интерьера и гардероба.. Оставить родственникам или выбросить? Нецелесообразно и экономически невыгодно — на новом месте жительства всё это обязательно пригодится. Гораздо разумнее взять с собой. Тем более с появлением специального сервиса грузоперевозки стали удобными. В Омске работают профессионалы, которые готовы взять на себя все заботы о переезде, оставив клиентам более приятное занятие — мечты о новом месте жительства.

Решили переехать? Подготовьтесь к этому правильно

Если вы собрались попрощаться с Омском, то нужно уделить внимание вещам: подготовить, собрать и упаковать их. Вот несколько советов, как это правильно сделать:

  1. Раздайте или выкиньте все, что не повезете с собой. Лишние вещи не должны мешать при сборах и погрузке и создавать хаос.
  2. Подготовьте необходимый минимум того, чем вы будете пользоваться постоянно: одежда, белье, гигиенические принадлежности. Отложите это в отдельную сумку, чтобы вы всегда могли добраться до этих вещей.
  3. Упакуйте вещи, которые хотите забрать. Это касается не только одежды или посуды. Правильно упаковать стоит даже шкаф: тогда он не поцарапается и не сломается.
  4. Подберите упаковочный материал. Понадобятся картонные коробки, скотч и несколько видов пленки (с пузырьками и обычная). В некоторых случаях пригодятся ящики. Специалисты компании «Абсолют» утверждают: от качества упаковки напрямую зависит сохранность вещей при транспортировке.
  5. Разберите габаритную мебель. Тогда нагрузка будет меньше, а шанс поломки ощутимо снизится.
  6. Промаркируйте все коробки и мешки. Обязательно обозначьте, если в них есть что-то хрупкое: тогда грузчики будут обращаться с вещами аккуратнее.

Если не хотите заниматься всем этим самостоятельно или не знаете, как правильно упаковать хрупкие и габаритные вещи, то доверьте дело профессионалам. У многих транспортных компаний есть услуги упаковки и маркировки: в частности, ТЭК «Абсолют» предлагает комплексную услугу переезда в другой регион.

Какой транспортной компании доверить имущество

Подготовка вещей к переезду — еще не все. Нужно грамотно выбрать транспортную компанию. От нее зависит, насколько успешно вещи «переживут» переезд. Стоит обратить внимание на несколько важных нюансов.

Во-первых, лучше выбирать транспортную компанию, которая находится в вашем городе. Только так вы сможете проверить, действительно ли она существует, посмотреть сертификаты, вживую пообщаться с грузчиками и сотрудниками офиса.

Во-вторых, стоит обращаться в те компании, которые могут не только перевезти вещи, но и упаковать, погрузить и разгрузить. Комплексная услуга стоит дешевле, и за качество отвечать будет одна фирма, а не несколько.

В-третьих, транспортная компания обязана заключить с вами договор с описью груза. Иначе ни о каких гарантиях не может быть и речи: в случае потери или поломки вы не сможете доказать, что изначально вещь была целой и вообще была в кузове.

В Омске квартирными переездами по всей России занимается компания «Абсолют». Фирма обеспечивает упаковку, погрузку, транспортировку, а также другие услуги, которые могут помочь в нелегком деле переезда. Можно заказать выезд менеджера, что облегчит подсчет стоимости всех нюансов и выбор правильной упаковки.

«Абсолют», транспортно-экспедиционная компания
5-я линия, 157«а», к. 9
8 (3812) 342–003
абсолют-переезд.рф
абсолют-упаковка.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter