9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Рядом с Музыкальным театром появится новая гостиница за 400 миллионов

Её должны построить и ввести в эксплуатацию за один год

Поделиться

Под гостиницу планируют реконструировать здание, которое находится на снимке справа

Под гостиницу планируют реконструировать здание, которое находится на снимке справа

Ранее мы уже писали адреса трёх четырёхзвёздочных гостиниц, которые планируют открыть в Омске к молодёжному чемпионату мира по хоккею. В пресс-службе областного правительства сообщили, что губернатор Александр Бурков и директор компании «Новые проекты» уже подписали договор о сотрудничестве. В скором времени на улице Пушкина, 8 — напротив остановки у Музыкального театра — появится новая гостиница за 400 миллионов. Курировать проект будет омское минэкономики.

— Соглашением предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров в 2020 году. Объём инвестиций составит более 400 миллионов рублей. В результате планируется создание 70 рабочих мест, — сообщили в минэкономики.

Компания «Новые проекты» разработает документацию, а также построит саму гостиницу, после чего обеспечит её работу.

Напомним, рядом со зданием, которое переоборудуют в гостиницу, находится кофейня «Вояж», кафе вегетарианской кухни Govinda и банкетный зал Vegas. В самом здании будущего отеля сейчас действует конференц-зал «АртХолл».

Ранее мы писали о том, что сегодня в регионе разрабатываются ещё два проекта по строительству гостиниц. Одна из них находится на проспекте Мира, а другая — на улице Щербанёва. Общая сумма инвестиций превышает два миллиарда рублей. Первым из трёх отелей должен появиться именно отель на улице Пушкина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!