10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

А Фисенко не запомнят: «Авангард» пропустил от своего экс-форварда и проиграл «Ак Барсу» всухую

Казанцы трижды поразили ворота Игоря Бобкова

Поделиться

Игорь Бобков в недоумении — он пропустил две шайбы, «Ак Барс» забросил три, а омичи ни одной

Игорь Бобков в недоумении — он пропустил две шайбы, «Ак Барс» забросил три, а омичи ни одной

Недельный перерыв на финский этап Евротура — Кубок Карьяла — завершился, и регулярный чемпионат КХЛ снова набрал свой ход. Первую встречу после паузы омский «Авангард» провёл против лидера Восточной конференции — казанского «Ак Барса».

Состав «Авангарда» не претерпел изменений после победного матча с московским «Динамо». Ворота по-прежнему защищал Игорь Бобков, у «Ак Барса» же в раме стоял Тимур Билялов.

Первый период ознаменовался тотальным преимуществом казанской команды — омичам не давали поднять головы, раз за разом устраивая атаки на ворота Бобкова и заседая в зоне по несколько минут. «Ястребы» уходили в редкие контратаки, но успеха от них не было. Команды успели даже обменяться удалениями. В начале периода на скамью штрафников присел форвард «Авангарда» Алексей Потапов, а в конце — нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев. Реализовать эти удаления хоккеистам обоих клубов не удалось, поэтому первый период завершился нулевой ничьей.

А вот вторая двадцатиминутка оказалась намного веселее. На пятой минуте экс-форвард «Авангарда» Михаил Фисенко бросил по воротам с неудобной руки, а затем сам же успешно сыграл на добивании, открыв счёт в матче и забросив своей бывшей команде. Похоже, прошлогодняя шутка от Артёма Манукяна о том, что «Фисенко не запомнят», больше не актуальна — в этом сезоне за казанскую команду Михаил уже набрал столько же очков, сколько за полную регулярку в прошлогоднем «Авангарде».

Шанс сравнять счёт у омичей появился на 13-й минуте, когда судьи удалили за подножку защитника «Ак Барса» Дмитрия Юдина. Но уже спустя минуту Тэйлор Бек уравнял составы, а в конце периода канадский форвард «Авангарда» Роб Клинкхаммер и вовсе получил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Начало третьего периода «ястребы» всё ещё проводили в меньшинстве и выстояли достойно. Но на 3-й минуте нападающий четвёртого звена «Ак Барса» Владислав Кара точным броском в упор удвоил преимущество казанской команды. Примечательно, что за несколько секунд до этого судьи оставили без внимания эпизод, когда Кара зацепил клюшкой форварда «Авангарда» Сергея Шумакова, отчего тот упал.

Омичи могли сократить разрыв в эту же минуту — в штрафной бокс отправили защитника «барсов» Кристиана Хенкеля. Но реализовать большинство в очередной раз не удалось. В итоге за две с половиной минуты до конца игры Бобков покинул ворота, но омичи этим никак не воспользовались. Более того, после ошибки Франсона в собственной зоне шайба досталась канадскому форварду «Ак Барса» Джастину Азеведу, который поразил ворота и установил окончательный счёт в матче. Тренерский штаб «Авангарда» взял запрос на положение «вне игры», но после видеопросмотра арбитры заявили твёрдо — гол хороший.

«Ак Барс» выиграл встречу со счётом 3:0 — голкипер казанцев Тимур Билялов оформил свой шестой шатаут в сезоне и установил рекорд по длительности сухой серии «барсов» в КХЛ. Омичи же в пятый раз в этом сезоне уходят со льда без заброшенных шайб. Примечательно, что четыре из этих матчей завершились со счётом 0:3 (за исключением первой игры с московским «Динамо», в которой «Авангард» уступил 0:1). Следующую встречу «ястребы» проведут с череповецкой «Северсталью», она состоится в четверг, 14 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
13 ноя 2019 в 02:27

Браво, Ак Барс!!! Так держать!!!

Павел
13 ноя 2019 в 09:17

Авангард выглядит днищем, игра на уровне ВХЛ.