16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В минздраве прокомментировали историю о пенсионере, который провел три дня в морге будучи живым

По информации ведомства, эти три дня мужчина провел в реанимации

Поделиться

Пенсионеру переливали кровь в реанимации

Пенсионеру переливали кровь в реанимации

Дочь пожилого омича рассказала в соцсетях историю о том, как её отец по ошибке провёл три дня в морге. По словам женщины, ещё в мае пенсионер попал в больницу с загноившимся пальцем в больницу МСЧ 4. 

— Его приняли в отделение гнойной хирургии, после дополнительного обследования решили палец оставить и вскрыть нагноение. Несколько дней были всегда на связи, но потом отец пропал. Кое-как выяснили, что он в реанимации, что у папы сильно упал гемоглобин, открылось внутреннее кровотечение, он терял сознание, — рассказала омичка.

О том, что якобы происходило в эти дни на самом деле, женщина, по её словам, узнала от отца совсем недавно. Пенсионер рассказал ей, что он пролежал три дня в морге, который описал, как помещение с одним маленьким окном.

— Его раздели полностью и увезли в какое то помещение, где положили на какие то деревянные настилы. Там он пролежал три дня. Голый, без подушки, простыни и одеяла, — написала омичка.

На третий день пожилого мужчину обнаружили сотрудники морга и доставили его в реанимацию. 

— После реанимации мы уже ездили каждый день, перевязки-то ему делали, но давление и гемоглобин были низкими, — рассказала дочь пенсионера.

На историю омички отреагировали в областном минздраве. Там сообщили, что ни в каком морге мужчина не находился — он провел три дня в реанимации, где ему переливали кровь.

— Пациент проходил лечение в БУЗОО МСЧ-4 в период с 17 мая по 7 июня 2019 года. Мужчина находился в хирургическом отделении, затем был переведен в отделение терапии. На протяжении 3 дней с 20 по 22 мая пациент был переведен в реанимацию для переливания крови. Условия пребывания в реанимации подразумевают нахождение пациента без одежды. В отделении все кровати оснащены матрацами и подушками. Для прояснения ситуации главный врач БУЗОО «МСЧ № 4» Филатов Юрий Валентинович готов ко встрече с родственниками пациента, — отметили в пресс-службе ведомства.

К слову, это уже не первая за последний месяц скандальная история, связанная с МСЧ-4. В начале этого месяца сотрудники отделения терапии больницы жаловались на то, что там развелись клопы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
12 ноя 2019 в 16:56

Хуже этой медсанчасти по моему нет. Лежал там с грыжей. Это ад. Врачам вообще было все равно. Ужасное место. Куда идут наши деньги?

88880011
13 ноя 2019 в 00:22

Это вас господь миловал не попасть мсч11. Вот где сущий ад. Вся больница один сплошной морг. Про беспредел начальства и чудовищную смертность в этом заведении знают все кто там побывал.

ной
14 ноя 2019 в 12:18

"Там сообщили, что ни в каком морге мужчина не находился — он провел три дня в реанимации, где ему переливали кровь." Ну конечно же мы вам верим