16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В РЖД рассказали о предварительных итогах теста «Ласточки»

Сейчас решаются вопросы эксплуатации поездов

Поделиться

Сентябрьские тестирования прошли успешно

Сентябрьские тестирования прошли успешно

В середине сентября на Западно-Сибирской железной дороге прошли демонстрационные поездки электропоезда «Ласточка» по маршрутам Омск — Новосибирск, Новосибирск — Барнаул и Новосибирск — Томск — Новосибирск. Тестирование проводилось для того, чтобы оценить, возможен ли запуск «Ласточки» на магистрали в постоянном режиме.

— Тестовые поездки показали готовность инфраструктуры ЗСЖД к эксплуатации таких поездов и заинтересовали региональные органы власти. Сейчас специалисты Западно-Сибирской железной дороги активно решают вопросы, связанные с эксплуатацией поездов, их техническим обслуживанием, ремонтом и разработкой финансовой модели, — пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Испытания «Ласточки» в Омске начались 18 сентября. Корреспондент NGS55.RU побывала внутри электропоезда и оценила его удобства. Максимальная скорость «Ласточки» — 160 км/ч, в салонах вагонов нет тамбуров, на входах установлены выдвижные ступеньки, внутри — система видеонаблюдения с возможностью контроля посадки/высадки пассажиров, электронные табло, кондиционеры и биотуалеты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 ноя 2019 в 11:28

Подзатянули все...