9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Здания бывшего ПАТП-1 перешли к главному перевозчику мусора в Омске

ЗАО «Экос» будет платить городу арендную плату — 500 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Теперь мусоровозы смогут отстаиваться на улице 10 лет Октября: именно там когда-то располагалось пассажирское предприятие <nobr class="_">№&nbsp;1</nobr>

Теперь мусоровозы смогут отстаиваться на улице 10 лет Октября: именно там когда-то располагалось пассажирское предприятие № 1

Сегодня, 11 ноября, стало известно, что в помещениях на улице 10 лет Октября, принадлежавших когда-то муниципальному пассажирскому предприятию № 1, в ближайшее время появится новый арендатор. Об этом рассказал на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Дмитрий Махиня — глава департамента имущественных отношений омской мэрии.

— Арендатор будет выплачивать в бюджет порядка 500 тысяч рублей, — уточнил Махиня. — Кроме того, он берёт на себя содержание здания и отопление.

Назвать компанию, которой достались эти помещения, глава депимущества отказался. По его словам, арендный договор ещё не прошёл проверку на соблюдение антимонопольного законодательства и публиковать все данные можно будет только после положительного решения УФАС. Однако позже «СуперОмск» сообщил со ссылкой на свои источники, что арендатором стало ЗАО «Экос» — компания, заключившая с региональным мусорным оператором, ООО «Магнит», договоры на перевозку отходов. Общая сумма этих контрактов, как писал NGS55.RU, — примерно 14 миллиардов рублей.

Можно предположить, что на территории ПАТП-1 «Экос» разместит свои мусоровозы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 00:45

А толку? Что сейчас с трамвайным депо-2? Правильно, от него не осталось и следа! Что с патп-1 на 10 лет Октября 174?! Правильно, боксы наполовину разрушены, в оставшихся содержит транспорт атп-1. Что с патп-9?! Правильно скоро будет как патп-1 что на 174! Вопрос если Вы собираетесь закупать 400 единиц техники? Не пора ли расконсервировать патп-10 было? Но нет мы отдали его в «губительную аренду»!

Игнат
11 ноя 2019 в 20:02

"соблюдение антимонопольного законодательства". Ахахаха! Спасибо за юмор! И зачем писать "главного" мусорного перевозчика? Пишите правильно! Единственного и незаконного! Гондурас-это про нас!

89787
12 ноя 2019 в 08:37

Ребят, вы определитесь: либо зданиЕ, либо перешлИ