4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Здания бывшего ПАТП-1 перешли к главному перевозчику мусора в Омске

ЗАО «Экос» будет платить городу арендную плату — 500 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Теперь мусоровозы смогут отстаиваться на улице 10 лет Октября: именно там когда-то располагалось пассажирское предприятие <nobr class="_">№&nbsp;1</nobr>

Теперь мусоровозы смогут отстаиваться на улице 10 лет Октября: именно там когда-то располагалось пассажирское предприятие № 1

Сегодня, 11 ноября, стало известно, что в помещениях на улице 10 лет Октября, принадлежавших когда-то муниципальному пассажирскому предприятию № 1, в ближайшее время появится новый арендатор. Об этом рассказал на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Дмитрий Махиня — глава департамента имущественных отношений омской мэрии.

— Арендатор будет выплачивать в бюджет порядка 500 тысяч рублей, — уточнил Махиня. — Кроме того, он берёт на себя содержание здания и отопление.

Назвать компанию, которой достались эти помещения, глава депимущества отказался. По его словам, арендный договор ещё не прошёл проверку на соблюдение антимонопольного законодательства и публиковать все данные можно будет только после положительного решения УФАС. Однако позже «СуперОмск» сообщил со ссылкой на свои источники, что арендатором стало ЗАО «Экос» — компания, заключившая с региональным мусорным оператором, ООО «Магнит», договоры на перевозку отходов. Общая сумма этих контрактов, как писал NGS55.RU, — примерно 14 миллиардов рублей.

Можно предположить, что на территории ПАТП-1 «Экос» разместит свои мусоровозы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!