12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Я паркуюсь как...»: полиция за забором, бывший газон и парковка на светофоре

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Сотрудники рассчитали всё верно. Из-за ветки не видно их лиц

Сотрудники рассчитали всё верно. Из-за ветки не видно их лиц

Сегодняшнюю подборку я решил начать с машины полицейских, которые присматривали за порядком на улицах во время проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Они почему-то решили нарушить правила сами и припарковались на тротуаре. Может быть, они подумали, что машину будет не видно за забором? Ну, тогда хотя бы могли использовать камуфляж. В общем, полицейским сесть в засаду не удалось, их сразу же увидели и сфотографировали. Хорошо, что их не заметил сам Владимир Путин или Касым-Жомарт Токаев. Хотя президентский кортеж парковался прямо на тротуаре у музея «Эрмитаж-Сибирь»... Наверное, ПДД во время форума не действовали.

Примеру полицейских решили последовать жильцы дома № 8 на улице Петра Осминина. Но они пошли дальше, установив заграждение для парковки машин во дворе и ни с кем это не согласовав. Земля, по словам автора фото, находится в муниципальной собственности. На снимке видно одно заграждение, а второе скрылось под машиной. Жильцы дома обращались в управляющую компанию, но она не спешит решать этот вопрос.

Недавно на заседании одного из комитетов омского горсовета подняли тему незаконных парковок. Заместитель главы управления административной практики омской мэрии Вадим Матвеев рассказал депутатам о том, как ведётся борьба с любителями парковаться на газонах и на детских площадках. По его данным, дело обстоит неплохо: регулярно проводятся рейды с применением «Паркнетов» (это устройства для автоматической фиксации нарушений) и взимаются штрафы. С начала года по 23 октября взыскан в общей сложности 1 миллион 145 тысяч рублей.

Помимо этого, Матвеев объяснил, что наличие или отсутствие травы не влияет на понятие «газон».

— Понятий «бывший газон» не существует, — рассказал он корреспонденту NGS55.RU после заседания. — Газон — это участок территории либо покрытый травой, либо предназначенный для засеивания травой. В любом случае парковка на нём — нарушение.

Также на заседании рассказали, что возможна покупка новых «Паркнетов», благодаря которым зафиксировать факт нарушения намного проще.

Владелец красной Mazda решил, что пока новые «Паркнеты» еще не закупили, можно парковаться на тротуаре. Но яркая машина — это не всегда хорошо. Нарушитель привлек внимание, и его сфотографировали. Может быть, ему повезет и из Госавтоинспекции ему придет письмо счастья.

Кто-то решил разместить свой автомобиль на тротуаре у жилого дома. Делать так не стоит, потому что это не только мешает местным жителям, но и раздражает их. А из окон могут начать падать не всегда приятные предметы и отходы. Жертвы таких бомбардировок уже были в наших подборках, и надо сказать, что они остались не очень довольны. Особенно во время ночных заморозков, когда все моментально пристывает к кузову и стёклам машины. Лучше прогуляться 100 метров от парковки до дома, чем с утра ехать на автомойку.

«Посетители театра "Галёрка", которые приезжают на своих корытах, как же вы надоели, просто нет сил. Специально для вас сделали отдельную огромную парковку, которая всегда как минимум наполовину свободна. На улице 4-я Транспортная администрация "Галерки" ставила для вас таблички с информацией о том, что парковка театра находится с другой стороны. Но нет же, вам лень пройти лишние 100 метров, вы ставите свои колымаги прямо во дворы соседних домов и вдоль проезжей части улицы 4-я Транспортная, иногда по обе стороны сразу так, что ни нормально проехать, ни припарковаться возле своего дома невозможно. А после спектакля вы быстрее бежите к своим автомобилям, не глядя по сторонам, выскакивая из-за всё тех же припаркованных как попало машин прямо под колёса проезжающим мимо автомобилям. Почему из-за вашей лени или глупости должны страдать другие люди?» — написал автор фото в группе «Аварийный Омск».

А как вы считаете, должны ли посетители театра учитывать это мнение или само наличие парковки во дворе подразумевает право ей воспользоваться?

Под такими фото всегда идет жаркое обсуждение того, как стоит парковать автомобиль с прицепом. В данном случае водитель занял целых три места, хотя мог бы занять два, если бы парковался не боком, а согласно разметке. Как по вашему стоит парковаться, если у машины есть прицеп?

Один из самых наглых способов парковки из тех, что я видел в этой рубрике. На пересечении 6-й Линии и Маяковского автомобиль припарковали прямо у светофора в первом ряду. Наверное, водитель посчитал, что наличие на заднем стекле наклейки дает ему право парковаться как вздумается и всё спишут на неопытность. Но это не так, ведь паркуясь подобным образом, можно лишиться и золотников, и самого автомобиля. Ничего не говоря про штраф и оплату стоянки авто.

Автор этого снимка написала в комментариях, что отправила фото в ГИБДД, и теперь водителя, припарковавшегося на месте для инвалидов, ждет штраф. А как вы считаете, она поступила правильно?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
14 ноя 2019 в 14:02

Пока у нас не научатся решать столь простейшие проблемы в оперативном порядке, и приучать автолюбителей к правилам, говорить о каком то глобальном и экономическом развитии города смысла вообще нет.