16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Омич выставил на продажу полувековой реанимобиль за 350 тысяч рублей

Раритетный автомобиль достался ему в наследство от отца

Поделиться

Автомобиль находится в полностью исправном состоянии и требует только покраски

Автомобиль находится в полностью исправном состоянии и требует только покраски

Житель Омска Иван на сайте Auto.ru выставил на продажу автомобиль ГАЗ-22, более известный как «Волга», 1970 года выпуска. Особенность данного автомобиля в том, что ранее он использовался как реанимобиль. Под капотом машины специально предусмотрено отдельное место для второго аккумулятора, к которому подключалось медицинское оборудование. Но сейчас машина перекрашена из стандартных медицинских цветов в тёмно-зелёный и переделана под обычный легковой автомобиль.

Такая редкая машина Ивану досталась в наследство от отца, который увлекался восстановлением раритетных автомобилей. Отец восстановил около двадцати автомобилей, а бывшую машину скорой помощи приобрёл уже незадолго до смерти, поэтому большую часть восстановительных работ провёл её нынешний владелец. Он полностью перебрал ходовую часть и электрику, так что в данный момент машина полностью на ходу.

— Машина без проблем заводится. Двигатель переделан на ГАЗ-24. Свободно разгоняется до 100–120 км/ч, при этом сохраняет довольно плавный ход. У ней проблемы начинаются только при торможении, потому что там вакуума нет, поэтому машина начинает немножко тяжелей тормозить, чем обычный автомобиль. Требуется только покраска, там царапины есть на ней, — рассказал о состоянии автомобиля её владелец.

Омич просит за машину 350 тысяч рублей, что для эксклюзивного полувекового автомобиля в хорошем техническом состоянии не является чем-то особенным. Например, мы недавно писали об обычном «запорожце» 1977 года выпуска, который продавали за 250 тысяч рублей, и абсолютно новенькой «копейке» 1974 года, которую выставили на продажу аж за 700 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
12 ноя 2019 в 09:15

Илитная советская катафалка.

хзх
14 ноя 2019 в 13:57

мне кажеться это не дорого

10 ноя 2019 в 20:24

года 3-4 назад первый раз увидел эту волгу с бумажкой "продам" на заднем стекле. С тех пор каждое лето попадается.