5 июня пятница
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Французский эксперт считает, что такой документ цены не имеет

Французский эксперт считает, что такой документ цены не имеет

На сайте аукционного дома Drouot в Париже появилась очень необычная распродажа. На торги выставлен семейный архив адмирала Александра Колчака, содержащий различные документы, письма, дневники и фотографии периода с ноября 1918 года по январь 1920 года. В него вошло около 300 лотов. Самым дорогим из них стала декларация омского правительства, написанная лично Александром Колчаком — её оценили в 30–40 тысяч евро (2,1–2,8 миллиона рублей). По словам Ивана Бирра, французского эксперта в области русских архивных документов и живописи, самой сложной задачей стала оценка архива.

— Я лично, как потомок белых эмигрантов, считаю, что он цены не имеет. Но я всё же должен был поставить цену. Если письмо Наполеона стоило около тысячи евро, то я поставил тысячу евро за письмо Колчака. Есть лоты немного подороже. Есть, например, оригинал собственноручно написанной декларации омского правительства. Я считаю, такой документ в принципе цены не имеет, — приводит слова Ивана Бирра сайт радио «Свобода».

Официальные документы распродают за 5–7 тысяч евро (350–490 тысяч рублей), личные письма — за 1–5 тысяч евро (70–350 тысяч рублей), а семейные фотографии — за 300–700 евро (21–49 тысяч рублей). Аукцион состоится 21 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!