22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Учеников Любинской школы из-за обвалившегося потолка отправили на двухдневные каникулы

Сначала там прорвало трубу, а потом рухнула часть потолка

Поделиться

Дети вернутся на занятия в понедельник — сегодня школа не работает

Дети вернутся на занятия в понедельник — сегодня школа не работает

В школе № 1 рабочего поселка Любино спустя два месяца после начала учебного года обвалился потолок. Сообщение об этом инциденте появилось в паблике «Подслушано в Любино» в социальной сети «ВКонтакте». 

— Я там была в это время, и нас отправили домой, теперь не знаем, как будем учиться, — написала в комментарии под постом одна из учениц. 

К счастью, никто из учеников школы не пострадал. 

Потолок обвалился из-за намокания — сначала в школе прорвало трубу

Потолок обвалился из-за намокания — сначала в школе прорвало трубу

Выяснилось, что к обрушению потолка привела другая проблема: перед этим в школе прорвало трубу с горячей водой. В пресс-службе областного министерства образования сообщили, что потолок уже ремонтируют.

— В настоящее время порыв трубы с горячей водой ликвидирован, на выходных будут окончательно устранены его последствия — приведен в порядок потолок (20 квадратных метров) в месте повреждения штукатурного слоя. Никто из обучающихся не пострадал. В понедельник учебные занятия возобновятся. Два дня «вынужденных» каникул впоследствии будут восстановлены, — сообщили в минобразования. 

Отметим, что это далеко не единственный подобный случай — 7 марта 2018 года штукатурка обрушилась в школе № 7, которая находится на бульваре Архитекторов — одному из учеников понадобилась помощь медиков. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следователи, которые проводили проверку по этому случаю, выяснили, что в школе уже давно заметили трещины на стыке стены и потолка. Поскольку школа была на гарантии (её построили в 2015 году), генподрядчику направили дефектный акт.

Однако спустя год история повторилась. 23 января 2019 года штукатурка обвалилась прямо во время урока. А 27 мая похожий инцидент произошёл в омской школе № 147, которая находится в Привокзальном поселке Ленинского округа. Там штукатурка обвалилась на голову выпускницы во время праздничного концерта, посвященного последнему звонку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!