22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Омичка пожаловалась на мусор, который оставили рабочие на её балконе после ремонта фасадов

Теперь ей приходится решать эту проблему самостоятельно

Поделиться

Дом стоит на гостевом маршруте

Дом стоит на гостевом маршруте

Жительница пятиэтажки, расположенной на улице Пушкина, пожаловалась на то, что рабочие оставили на балконе её квартиры строительный мусор. Кроме того, нанося штукатурку, они зачем-то отступили от пола балкона на несколько сантиметров — осталась неэстетичная кромка, которая бросается в глаза.

Женщина записала видеоролик, в котором показала, в каком состоянии находится её балкон после ремонта. Весь пол усыпан пылью и кусками осыпавшейся старой штукатурки.

— Подходила к рабочим, просила очистить мой балкон. Ноль внимания! Теперь мне приходится вот такие вёдра огромные [с мусором] вытаскивать с четвертого этажа. Частникам крыши почистили, а ты бабка сама вытаскивай всё на своём горбу, — пожаловалась омичка. 

Видео: жительница дома на Пушкина

Корреспонденту NGS55.RU удалось связаться с жительницей многоэтажки. По словам женщины, ремонт фасада дома, который расположен по адресу Пушкина, 97, начался ещё в июле и с тех пор ей постоянно приходится убирать строительный мусор за рабочими. Окна женщина моет при помощи железной щетки. 

— Восемь вёдер вынесла, а там еще ведер двадцать! Вы представляете, как я устала? А ещё боюсь: вдруг камешек отлетит вниз и упадет на дорогую машину, а мне потом платить за ремонт!

Как рассказала старшая по дому пятиэтажки Галина Христолюбова, много вопросов у жильцов осталось и к качеству самого ремонта. Рабочие не очень хорошо справились со своей работой. Они запачкали и новые пластиковые окна, которые жильцы дома совсем недавно поставили в подъезде за свой счет. 

— Серединка только помазана, и то некачественно — вот что я могу сказать про этот ремонт. Мы уже жаловались в управляющую компанию, написали письмо в мэрию, — добавила Галина Христолюбова.

На аналогичную проблему пожаловалась ещё одна омичка, проживающая в доме на Маркса, 73, который также находится на гостевом маршруте. 

— У нас тоже проблема, все окна в грязи, на внешнем подоконнике такая же ситуация, как с балконом. Сейчас мазать начнут и красить, мы света из окон вообще не увидим. Мыла окна уже три раза! Столько грязи, почему бы не застилать как-нибудь окна и балконы?

Подрядная организация, которая занималась ремонтом на этом участке, пообещала устранить замечания в ближайшие дни. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 21:30

Так они испачкали и оставили мусор почти на всех домах, если честно. Лучше бы оставили все как было.