22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Помочь больным детям и попробовать местной шаурмы: что омичи посоветовали бы Владимиру Путину

Корреспондент NGS55.RU отправился в центр и узнал у горожан, о чём они пообщались бы с президентом

Поделиться

Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете?

Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете?

Вчера, 7 ноября, в Омске прошел второй, заключительный день форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В город приехали два президента — Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Весь Омск был на ушах — на гостевом маршруте буквально причесали каждую травинку, а то, что лучше не показывать, прикрыли баннерами и заборами. Тем временем простые омичи спокойно прогуливались у «Эрмитажа-Сибири», который был в программе посещения первых лиц. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов решил узнать у жителей города, чего они ждали от приезда Владимира Путина, что спросили или попросили бы у него, какой совет дали бы.

Вначале я решил подойти к двум пенсионеркам, которые прогуливались по улице Ленина. После того как я задал вопрос, одна из женщин спешно отошла в сторону и сказала что-то типа: «Всё у нас хорошо, ничего не говори, а то посадят». Её подруга оказалась более разговорчивой.

— Я бы спросила, когда больных детей будут лечить, не собирая копейки эти с миру по нитке, а выделяя деньги из бюджета. На детей собирают с мира по копейке. Как не стыдно? Большое такое государство... А вообще, я думаю, что после приезда к нам президента будет только хуже. Или что-нибудь разберут, или что-нибудь продадут. Надеюсь, уже меня не посадят за это, — заявила женщина.

Компания молодых людей также знала о визите Владимира Путина в Омск и даже авторитетно заявила, что он уже приземлился и находится в «Континенте» на форуме. Парни повзрослее затруднились ответить на вопрос, чего не хватает Омску, а вот их более молодой товарищ не долго думал над ответом.

— Омску нужна хорошая футбольная команда. Это то, чего Омску сейчас не хватает. «Иртыш» тоже хорошая команда, если в ФНЛ выйдет, — объяснил парень.

В общем, пока по классике. Омску требуется хлеба и зрелищ.

— Владимир Владимирович, у меня к вам вопрос. У моей мамы такая болезнь, при которой нужны определенные лекарства. Но эти лекарства не продаются в России. И они очень дорогие. У мамы пенсия 9 тысяч, её не хватает на покупку. Мне 19 лет, даже мне не хватило бы 9 тысяч на месяц. Я считаю, что пенсия в России должна быть минимум 25–30 тысяч рублей, — поделилась гулявшая с друзьями студентка.

Девушка, стоявшая неподалёку от Степаныча, слушала музыку и не ожидала услышать вопрос про президента.

— Я бы просто ручку ему пожала и пожелала всего хорошего. Это было бы более чем достаточно. Он приезжал в прошлом году. С этого момента многое поменялось в лучшую сторону. Как минимум дороги лучше стали, — сказала она.

С ней была не согласна женщина, которая шла по Ленина и внимательно изучала какие-то графики и чертежи.

— Я, как автомобилист, попросила бы дороги. В область, в глубинку. Сейчас там всё очень плохо, хоть на вездеходе добирайся. Сейчас потихонечку начали делать, но еще много требуется. Надеюсь, что после приезда президента что-то изменится в этом, — сказала автолюбительница.

— Я бы пожал ему руку, поблагодарил за его тяжелый труд и пожелал крепкого здоровья. У него такой напряженный график, он постоянно в разъездах. Это очень тяжело. С момента его прошлого визита в городе многое изменилось — в благоустройстве. Многие улицы просто не узнать. Исторический центр был в запустении, а сейчас — посмотрите, какие красивые улицы Ленина, Валиханова! Любо-дорого посмотреть, прогуляться, — объяснил мужчина и добавил, что пришел посмотреть на новый «Эрмитаж-Сибирь», который планирует посетить на выходных с супругой.

— Я бы посоветовал ему сходить попробовать омской шаурмы. И покататься на дрифт-тачке по омским дорогам. Или на катке. Чтоб он понял, что всё плохо. Хотя с его прошлого визита дороги стали лучше, на низком профиле можно кое-где ездить. Ну, и «Доширака» заварит пусть себе. С нашими зарплатами — только «Доширак», — сказал молодой человек, спешивший куда-то с другом.

Помимо этих безусловно важных и серьезных советов, омичи попросили президента улучшить условия жизни для пенсионеров и увеличить зарплаты в регионе, посетить омский театр драмы и чаще навещать наш город.

— Когда он приезжает, сразу всё вокруг чисто, убрано, красиво. Пусть чаще к нам заглядывает, — сказала одна из омичек.

А полную версию опроса можно посмотреть здесь.

Видео: Александр Зубов

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 05:48

И отправьте его на курсы повышения квалификации...

Гость
9 ноя 2019 в 05:47

Купите Зубову нормальный фотоаппарат
.