31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Рыба-игла, суп из батата и каре ягненка: стало известно, чем кормили Путина и Токаева в Омске

Глав двух государств угощали холодными и горячими закусками и вином 2017 года

Поделиться

В меню были весьма изысканные яства (фото из архива)

В меню были весьма изысканные яства (фото из архива)

Поделиться

Журналист издания Sputnik Казахстан рассказал о блюдах, которые подавали вчера, 7 ноября, в омском конгресс-холле во время торжественного приёма глав двух государств — Владимира Путина и Касыма-Жомарта Токаева — в Омске. 

Корреспонденту удалось проникнуть в зал, где проходила встреча Путина и Токаева, и ознакомиться с меню, в котором были весьма изысканные яства. В частности, двум президентам и другим участникам Российского-казахстанского форума предложили отведать блюдо из рыбы-иглы, холодную закуску буррата со шпинатом, запеченную спаржу с сыром, крем-суп из батата, сорбет из печеной антоновки. Горячие блюда подавались на выбор. Гости выбирали между стейком из стерляди с пюре из цветной капусты и каре ягненка с нутом и томатом конфи. На десерт им подавали тыквенный чизкейк.

Список напитков оказался чуть скромнее. Гости пили минеральную воду, домашний морс, сок, чай, кофе, сухое белое вино «Шардоне Мантра» 2017 года и красное вино «Мерло Мантра» 2017 года.

Столы сервировали приборами черного и золотого цветов. А развлекал гостей казахстанский ансамбль «Туған жер».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!