22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Восемь событий в Омске, на которые стоит обратить внимание в эти выходные

Омичи смогут побывать на концертах, премьерах фильмов, открытии музея

Поделиться

«Открой тайну ее числа», — гласит слоган фильма «Девятая»

«Открой тайну ее числа», — гласит слоган фильма «Девятая»

Эти выходные в нашем городе будут насыщены музыкой. Омичи смогут послушать армянский дудук, насладиться вокалом участника группы Enigma и даже увидеть концерт Егора Летова (правда, в кино). Одним из главных событий — не только этой недели, но и, не побоимся этого слова, года — стало долгожданное открытие музея «Эрмитаж-Сибирь». Об этих и других мероприятиях — в материале NGS55.RU.

Открытие музея «Эрмитаж-Сибирь»

После того как новый омский музей посетили президент России Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, «Эрмитаж-Сибирь» открывают для всех ценителей искусства. До весны в нём будет представлена выставка из собрания Государственного Эрмитажа «"Сжимая рукоять меча…" Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». Также в музее в ближайшие дни запланированы экскурсии по выставкам. Стоит обратить внимание и на проект «Кинотеатр виртуальной реальности» с показом VR-фильма «Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским» (до 11 ноября).

Когда: с 8 ноября, ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 19:00 (касса — до 18:00: кинотеатр — до 18:30, нужна предварительная запись по телефону 8 950 339–80–40)

Где: центр «Эрмитаж-Сибирь», улица Музейная, 4

Сколько: выставка «Сжимая рукоять меча»: взрослые — 300 рублей, пенсионеры — 150 рублей, студенты — 70 рублей, школьники — 50 рублей; кинотеатр — 300 рублей (с правом осмотра экспозиции)

Концерт «Армянский дудук и театр песка»

Видео: vk.com / argishty_om19

В Омске выступит мастер игры на армянском дудуке Argishty. В его руках древний инструмент поёт подобно человеческому голосу — нежно, с нотками благородной грусти. Визуальное сопровождение концерта представит театр песка L'arisand. 

Когда: 8 ноября в 19:00

Где: конференц-зал библиотеки имени Пушкина, улица Красный Путь, 11

Сколько: 600 рублей по предоплате, 700 рублей на входе, подробности в группе мероприятия

Фильм — последний концерт «Гражданской обороны»

Видео: Beat Film Festival / youtube.com

В «Вавилоне» решили показать фильм 2017 года «"Сияние обрушится вниз". Последний концерт "Гражданской Обороны"». Название говорящее — это запись последнего концерта группы, состоявшегося 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге.

Когда: с 8 по 10 ноября

Где: киноцентр «Вавилон»

Сколько: 160 рублей

Вечер музыки фламенко

В Омске впервые выступит гитарист фламенко из Москвы Иван Доржиев. Музыканта всегда влекла темпераментная музыка андалусских цыган — фламенко. Он посвятил несколько лет тому, чтобы найти этот характерный звук гитары фламенко, овладеть всеми приёмами этого жанра, переняв исполнительские традиции. В 2012–2013 годах гитарист стажировался в испанских городах Севилье и Гранаде. 

Когда: 8 ноября в 19:00

Где: Дом актёра, улица Ленина, 45

Сколько: 400 — 600 рублей

Концерт участника группы Enigma

Видео: Andru Donalds Official / youtube.com

Певец с Ямайки Эндрю Дональдс представит омичам как знаменитые композиции проекта Enigma, участником которого он был, так и сольные хиты. Песни Эндрю Дональдса звучали в таких фильмах как «Умница Уилл Хантинг», «Босиком по мостовой», «Семь жизней». В 2015 году он сотрудничал с Максимом Фадеевым. Творчество артиста — это микс музыкальных жанров и стилей разных стран: нью-эйдж, этно, поп, рок-н-ролл, регги, R’n’B и других. 

Когда: 8 ноября в 19:00

Где: Концертный зал

Сколько: 1500 — 3500 рублей

Фильм о ритуальных убийствах в России XIX века

Видео: Central Partnership / youtube.com

Действие фильма «Девятая» происходит в Петербурге конца XIX века. В город с гастролями приезжает британка-медиум Оливия Рид и собирает на публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в Петербурге происходит серия ритуальных убийств. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы. В ролях — Евгений Цыганов («Дети Арбата», «Оттепель»), Дэйзи Хэд («Индевор»), Юрий Колокольников («Поддубный», «Метод»).

Когда: с 7 ноября 

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость нужно уточнять в кассах кинотеатров

Фильм ужасов по роману Стивена Кинга

Видео: WBRussia / WBRussia

В прокат выходит «Доктор Сон» — продолжение фильма «Сияние». Фильм ужасов режиссёра Майка Флэнегана («Призраки дома на холме») снят по одноимённому роману Стивена Кинга. В главной роли — Юэн Макгрегор («Звёздные войны», «Мулен Руж»). Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс стал свидетелем безумия и гибели своего отца. С Дэнни устанавливает связь «сияющая» девочка Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Когда: с 7 ноября 

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость нужно уточнять в кассах кинотеатров

Истории женщин, покоривших музыкальный мир

Именно так называется концерт, который пройдет в Зеркальном зале омского музтеатра. В камерной атмосфере, на расстоянии вытянутой руки от зрителей, артисты театра представят самые знаменитые фрагменты опер «Травиата» и «Кармен». В каждом из них — музыкальный портрет персонажей. Кармен и Виолетта предстанут без традиционных оперных штампов и сценических условностей. Это любящие, страдающие, противоречивые, сомневающиеся женщины, у которых общее одно — любовь и трагический финал. Программу ведет кандидат искусствоведения Елена Комарова.

Когда: 10 ноября в 16:00

Где: Музыкальный театр

Сколько: 150 рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!