22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Красная пятёрка, панорамные окна и тематические кафе: изучаем академию «Авангарда» изнутри

Корреспонденты NGS55.RU посмотрели на новое здание снаружи и изнутри

Поделиться

Вот такое красочное предматчевое шоу ожидало всех гостей торжественного открытия

Вот такое красочное предматчевое шоу ожидало всех гостей торжественного открытия

Сегодня, 7 ноября, в Омске прошла торжественная церемония открытия хоккейной академии «Авангард». Её за три года построили на пересечении улиц Заозёрная и Красный Путь. Открытие академии вошло в программу форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. К этому событию приурочили матч воспитанников «Авангарда» и «Барыса» 2009 года рождения. Наши корреспонденты Виктор Старцев и Евгений Софийчук побывали в новом здании и посмотрели, что же интересного готовили здесь все эти три года.

В состав комплекса входит ледовый дворец на 1200 зрителей и общежитие для иногородних воспитанников. Во дворце расположены две арены — основная и тренировочная, а также медицинский центр, семь спортивных залов, тренажёрный зал и пресс-центр. Так выглядит центральный вход во дворец.

А это — тёплый переход, который соединяет ледовый дворец с общежитием. Общежитие рассчитано на 160 человек, в нём есть учебные классы, восстановительный центр и столовая.

Внутри дворца веселье уже кипело ключом. Фанаты «Авангарда» вовсю фотографировались с талисманами клуба — двумя Ястребами.

Тем временем девчонки из группы поддержки «Черри» стремительно пробегали по коридорам дворца — скоро предстояло поддерживать маленьких хоккеистов с трибун. 

Узнаёте, кого изобразили на одной из стен академии? Это же знаменитая «Красная пятёрка»! Фетисов, Касатонов, Крутов, Ларионов и Макаров собственной персоной.

В кафе на этаже аппетитно готовили сосиски для хот-догов. Кроме них в меню всевозможные слоёные сладости, кофе и газировка.

Кстати, названия у кафе тематические — здесь мы видим кафе «Авангард», а чуть правее разместилось «Drive Cafe».

«Арена Омск» будет видна не только из окон академии (об этом чуть ниже) — фотозона с изображением макета будущего стадиона ждёт всех желающих.

Привет от Ястреба-трансформера! Кстати, обратите внимание на вид за окном — отсюда хорошо виден левый берег, в том числе и место, где вскоре появится новая арена. 

Юные поклонники «Авангарда» пришли поболеть за своих сверстников.

А это — лёд, на котором чуть позже выступила наша команда МХЛ «Омские ястребы». Все были в ожидании предматчевого шоу, но и без него зрителей развлекали как могли — только взгляните на подсветку!

Наконец на льду появился ведущий, который и объявил начало торжественного открытия.

Предматчевое шоу выглядело интересным, но странным — вот снеговики на льду прыгают через скакалки...

...а после этого и вовсе началась какая-то геометрическая вакханалия.

Маленький голкипер «Барыса» одиноко стоит на льду — он стал первым из игроков, чьё имя объявили под сводами этой арены.

Когда обе команды выстроились на своих синих линиях, наступило время скучной, но необходимой официальной части. Слово предоставили сразу четверым: полпреду президента в СФО Сергею Меняйло, губернатору области Александру Буркову, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку и председателю совета директоров «Авангарда» Александру Крылову. Настоящая фантастическая четвёрка, не иначе!

Куда же без символического вбрасывания на таких торжественных мероприятиях? Теперь эти ребятишки навсегда запомнят, что шайбу перед ними держали Владислав Третьяк и Александр Крылов.

А вот уже обычное вбрасывание — стартовое в матче. Ещё мгновение, и легендарная схватка «Авангард-2009» — «Барыс-2009» начнётся!

Первый опасный момент у чужих ворот. Мальчишки играли от души в каждом эпизоде, выкладываясь на полную, даже несмотря на то что их броскам пока не хватало точности и мощности, приходящей с годами и опытом.

Всё под контролем! Врач следит за происходящим.

Тем временем рядом с фотографией будущей арены установили ещё и макет здания, который сверкал яркими цветами.

Конечно же, посмотреть и запечатлеть такое событие сразу же сбежалось множество людей.

Не устояли перед соблазном и официальные лица — Александр Крылов демонстрирует чиновникам, что левый берег не будет таким пустым, как сегодня.

В перерыве можно и с талисманом любимой команды сделать пару снимков.

Похоже, на наших глазах зарождается хорошая игровая связка. Тренеры, на заметку!

Некоторые из наших ребят выглядели заметно мощнее не только своих товарищей по команде, но и игроков соперника. Итогом отчаянного прорыва этого гренадёра к воротам стала голевая атака.

В результате наши воспитанники вышли победителями из этой схватки, забросив единственную шайбу в концовке третьего периода. Посмотрите, сколько счастья!

Кстати, мы продолжаем вести нашу онлайн-трансляцию со второго дня форума межрегионального сотрудничества — сегодня в Омск прибыли президенты России и Казахстана.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!