12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В омском цирке установят новую систему освещения и озвучивания за 54 миллиона

Подрядчик должен будет смонтировать обе системы в течение месяца после подписания договора

Поделиться

Обновлённое здание цирка открыли в конце 2016 года после масштабной реконструкции

Обновлённое здание цирка открыли в конце 2016 года после масштабной реконструкции

На сайте госзакупок появился аукцион на монтаж постановочного освещения и озвучивания в здании омского цирка. Заказчиком выступает Росгосцирк, а работы будут проводиться в рамках капитального ремонта здания. Начальная (максимальная) цена контракта — 54 миллиона рублей. За эти деньги будущему подрядчику предстоит установить систему звукоусиления от сценических микрофонов и оркестра, систему сценического мониторинга и воспроизведения фонограмм для озвучивания зрительского зала. Что касается системы постановочного освещения, то здесь должны будут установить фермы бокового, верхнего, нижнего и заливного света, четыре следящих прожектора, два генератора тумана и генератор дыма, а также световой пульт и процессор для управления. 

Подрядчик должен будет смонтировать обе системы в течение 30 дней после заключения договора. Этап подачи заявок уже завершён, сейчас над ними работает комиссия. В документации прописаны критерии оценки заявки: за цену договора начисляется максимум 45 баллов, за опыт выполнения аналогичных работ — 35 баллов, а за квалификацию сотрудников участника закупки — 20 баллов. 

Омский цирк закрывали на масштабную реконструкцию осенью 2015 года, на его ремонт выделили 350 миллионов рублей. Из них 40% потратили на инженерные коммуникации, 10% — на благоустройство, остальные деньги — на свет, звук, кресла, дизайн интерьеров, фойе, фасады. В конце декабря 2016 года обновлённое здание цирка открылось для зрителей. В начале марта этого года следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», поскольку возникли претензии к подрядчику, проводившему реконструкцию цирка — ООО «Строительные технологии».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 12:43

Лучше бы вентиляцию сделали как положено. Ходили в цирк летом. Дети мокрые, дышать не чем было. Ужас. Такие деньги на реконструкцию выделяли. 😒