22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Омске завершили консервацию кинотеатра «Сатурн»

Входы в здание с двух сторон замурованы кирпичом

Поделиться

Две стены кинотеатра скрылись за слоем кирпича

Две стены кинотеатра скрылись за слоем кирпича

Сегодня, 6 ноября, в группе «Омск сейчас» в соцсети «ВКонтакте» появилось свежее видео, на котором можно посмотреть, в каком состоянии находится кинотеатр «Сатурн». На записи видно, что консервация здания уже завершена — его две стороны и окна полностью заложены кирпичом. 

Видео: vk.com / omsknewslive55

Консервация заброшенного кинотеатра началась в середине октября — два строителя закладывали его кирпичом. Тогда казалось, что здание полностью скроют под импровизированным саркофагом, но корреспонденту NGS55.RU удалось выяснить, что кирпичом заложат всего две стены кинотеатра и окна, а двери со стороны улицы Багратиона заварят.

Здание серьёзно пострадало летом из-за пожара, и после этого в мэрии пообещали, что законсервируют ставший опасным объект, заложив все дверные и оконные проёмы кирпичом, — для этого из городского бюджета выделили 500 тысяч рублей. Осенью этого года выяснилось, что у кинотеатра появился потенциальный инвестор, однако его отпугнули внешний вид здания, высокая сумма вложений для восстановления (около 45 миллионов рублей) и слишком отдалённая перспектива выхода на окупаемость. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!