22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Завтра в Омске откроется хоккейная академия «Авангарда»

Ледовый дворец примет первые матчи на своём льду

Поделиться

Ледовый дворец вмещает в себя 1200 зрителей

Ледовый дворец вмещает в себя 1200 зрителей

Завтра, 7 ноября, в Омске пройдёт торжественное открытие центрального спортивного комплекса хоккейной академии «Авангард». Это событие вошло в программу форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. К открытию приурочен товарищеский матч детских команд — воспитанников хоккейных клубов «Авангард» и «Барыс» 2009 года рождения. Кроме того, в академии пройдёт и первый в истории комплекса матч чемпионата МХЛ — «Омские ястребы» примут на новом льду «Тюменский легион». 

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», в состав комплекса входит ледовый дворец на 1200 зрителей и общежитие для иногородних воспитанников. Во дворце расположены две арены — основная и тренировочная, а также медицинский центр, семь спортивных залов, тренажёрный зал и пресс-центр. Ледовый дворец соединён тёплым переходом с общежитием на 160 мест, в котором есть учебные классы, восстановительный центр и столовая.

Изначально сдать новый спортивный комплекс планировалось ещё в 2018 году, но сроки строительства неоднократно переносились. Потому строительство академии, начатое ещё в октябре 2016 года, продолжалось около трёх лет. Торжественное открытие академии планировали провести ещё 10 сентября, но затем отложили на неопределённый (как заявили тогда) срок.

Сегодня мы весь день вели онлайн-трансляцию, в которой рассказывали о том, как проходил первый день Российско-казахстанского форума в Омске.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!