22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Я паркуюсь как...»: автосвалки во дворах, «Почта России» на газоне и «инвалиды» на Биофабрике

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Сюрпризы по утрам не могут не радовать

Сюрпризы по утрам не могут не радовать

Начать сегодняшнюю подборку я решил с автолюбителя, который, несмотря на предупредительную табличку, оставил машину на ночь у помойки. Может быть, он думал, что там ей и место, и просто хотел, чтобы автомобиль забрали с собой мусорщики? Но они автолюбителя не поняли. Неизвестно, кто именно оставил владельцу ВАЗа этот пакет с подарками, но уж точно не Дед Мороз. Я надеюсь, что он поймет намек и донесет пакет с мусором до помойки, напротив которой больше не будет парковаться на ночь.

На следующем фото множество автохамов, паркующихся на газоне в центре города. Из-за них центральная улица города круглый год выглядит как проселочная дорога. Но владельцев машин это не смущает. Для них важна только собственная безопасность.

— Во что превратили газон в центре города? Улица Тарская, очередь из паркующихся на этом бедном, уже раскатанном газоне! Владелец BMW парковался при мне и сказал, что знает, что это газон и не против, если фото уйдет в ГИБДД. И не нужно про «А негде, а я не мешаю никому». Культура и отношение друг к другу проявляется вот в таких мелочах, — написал автор поста в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

От себя мне хочется добавить, что на Тарской такая ситуация ежедневно, и это при полном игнорировании нарушителей сотрудниками Госавтоинспекции, которые очень часто проезжают мимо, а иногда и паркуются там сами.

Но не только в центре Омска автолюбители плевать хотели на былую красоту города-сада. И на других улицах хватает тех, кто месит колесами газоны, превращая их в грязь, по которой потом приходится ходить людям. Последствия такой парковки уже видны на фото. Красиво, да?

Вообще, такое ощущение, что машин становится слишком много и они уже не помещаются в городе. Поэтому автомобили занимают человеческие места: стоят у подъездов и на детских площадках, на пешеходных дорожках и у пандусов. Многие дворы уже выглядят так, будто это свалка автопрома.

Влияет на ситуацию и исконно русское «Все так делают, почему мне нельзя?». Как будто с покупкой машины многие забывают, что еще недавно сами были пешеходами и ругались на распаханные газоны и детские площадки, на автомобили, дымящие под окнами и припаркованные у подъезда. Вот и на этой детской площадке, во дворе дома на Дианова, 2/3, место детей заняли автолюбители. Они выкопали покрышки, которыми была огорожена территория, и заняли её без какого-либо на то разрешения. Местным жителям это не нравится, но автохамам всё равно. Ведь законы на них почему-то не действуют.

Всё, что осталось от двора, — это узкая дорожка, по которой можно пройти между машинами. А детвора вполне может покачаться на качелях между припаркованными на детской площадке авто. Нарушители оставили им её с барской руки.

Конечно, не во всех дворах Омска такая ситуация. Но попытки захватить двор происходят повсеместно. На 20-й Линии, 59 большую часть детской площадки также захватили автолюбители. А те, кому не хватило места, подбираются с другой стороны.

Говорят, что у «Почты России» есть негласный слоган «И пусть весь мир подождет». Его явно придерживается этот водитель служебной машины, который припарковался на газоне во дворе дома. Он точно познал дзен и никуда не торопится. И правильно, «Почта России» одна, а получателей много. Пусть отдохнет.

Дворов и газонов автолюбителям мало. Им нравится стоять ещё и на тротуарах. Штрафы, конечно же, не смущают. Кто их получал, эти штрафы-то? За такое в Омске не штрафуют, эка невидаль — машина перекрыла пешеходам путь. Ничего, обойдут. И ничего, что по луже и дороге. Сами виноваты, что на машину не накопили. 

Иногда кажется, что нельзя быть настолько наглым. Может быть, человек просто не знает о правилах дорожного движения и считает, что тротуар — это выделенное место для парковки? Ну подарили ему права, с кем не бывает. Штрафовать тогда не стоит. Пусть сидит и учит ПДД, но только без машины. А как выучит, так пусть снова катается.

Вот так перед детской поликлиникой машины выстроились в ряд. Сразу видно, что никто никому не мешает, а детям и родителям удобно идти по этой дорожке, оставленной для них автолюбителями. Тут, конечно, возникает вопрос: а кто приехал на этих машинах к детской поликлинике? Не те же родители?

По сравнению с тем, что мы видели выше, на этом фото нет ничего страшного. Ну, занял автолюбитель два парковочных места и занял. Хоть не детскую площадку, и на том спасибо!

А на Биофабрике странные дела творятся с местами для инвалидов. Во дворах новостроек еще полным-полно места для парковки, но водители почему-то хотят занимать именно места для инвалидов. Козырные они что ли? Или это какой-то протест? Может быть, так они показывают всем, что ничего не боятся? Мол, вот как я закон нарушаю, а мне ничего не будет. И ведь правда ничего...

В какой-то момент я даже подумал, что это все-таки инвалиды оставили машины, просто наклейки не разместили на заднем стекле. Но этот мужчина так бойко вылез из авто и начал в нём прибираться, что я удостоверился в том, что место он все-таки занял неправомерно. С другой стороны, автолюбитель припарковался во дворе центра социального обслуживания «Пенаты», и выглядел он так, будто работает в нем же. А у многих омских предприятий обязательная по закону парковка для инвалидов превратилась в выделенное место для сотрудников? Может быть, и здесь такая же ситуация?

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ната
7 ноя 2019 в 11:18

Я конечно против того , что во дворах везде где только можно стоят автомобили. НО в центре строят кучу офисных центров, лепят их там где в принципе нельзя. В итоге все соседние дворы заставлены автомобилями. Но вот если ты офисное здание строишь , нужно еще и парковку предусмотреть.

Изольда
7 ноя 2019 в 09:47

По поводу первого фото - этот пакет с мусором нужно надеть на голову тому, кто его поставил! Есть предположение кто там такой умный - дворник злая и старая бабка, которая всех вечно ходит поучает, стучит по машинам и т.п., даже когда мусоровоз не предвидится. Я прожила в этом дворе 35 лет и прекрасно знаю, что это авто никак не может помешать мусоровозу. А вот если рядом будет стоять еще один автомобиль, тогда да, согласна, будет невозможно вывезти мусор. Причем с др.стороны проезда также могут стоять автомобили (тоже все с пакетами??? где фото в таком слуае?) или может быть вообще проезд свободен - тогда авто с фото вообще никому не мешает тем более.
А по поводу стоянки у дома 59 на 20 линии - если не знаете не нужно писать!!! Там прекрасная детская площадка, которую делают сами жильцы дома, места хватает всем, и детям и машинам. И парковка не просто так там организована, все сделано с согласия жильцов, письменно зафиксировано и организовано за счет их самих!

олег
18 ноя 2019 в 14:37

на тротуаре - да. на газоне бэха тоже да. остальное - мимо. очень просто ходить и фотать и потом ругать. чижова хватает без тебя. построй парковку а? или заставь власти - слабо? ты думаешь из вредности они не правильно припарковались? наверно некуда было. ходи дальше фотай. схавали все давно эту тему. ты устарел.