12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Отец школьника, поскользнувшегося на тротуаре, отсудил у омской мэрии 130 тысяч рублей

Мальчик сломал ногу, когда переходил дорогу возле перекрестка

Поделиться

Мальчик месяц пролежал в гипсе

Мальчик месяц пролежал в гипсе

Минувшей зимой омский школьник поскользнулся на льду, упал на тротуар и сломал ногу, когда переходил пешеходный переход возле перекрестка на улице 7-я Северная — Волховстроя. С места происшествия его увезли на скорой. 

Родители мальчика решили через суд взыскать моральный ущерб, который был причинён ребёнку — согласно документам, размещенным на сайте Областного суда, долгое время мальчик был прикован к постели в детской больнице и потом ещё целый месяц лежал дома в гипсе. Кроме того, школьника освободили от занятий физкультурой до конца учебного года. Потом длительный период он ходил, хромая на правую ногу. Родитель школьника был намерен взыскать с Управления дорожного хозяйства и благоустройства 500 тысяч рублей, а также судебные расходы, связанные с оплатой юридических услуг, в размере 20 тысяч рублей. 

К судебному разбирательству подключили эксперта Бюро судебно-медицинской экспертизы, который квалифицировал причиненный ребёнку ущерб как тяжкий вред здоровью. В итоге суд встал на сторону истца, снизив сумму иска до 130 тысяч рублей. 

Управление дорожного хозяйства и благоустройства попыталось обжаловать это решение в апелляционном порядке, однако судебная коллегия Областного суда оставила его без изменения. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!