10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Пацанов вырвало прямо на поле»: омичка рассказала о массовом отравлении юных футболистов в Казани

Все дети питались в ресторане казанского отеля

Поделиться

Поначалу медики склонялись к выводу, что причиной массового отравления детей стала не ротавирусная инфекция, а что-то другое

Поначалу медики склонялись к выводу, что причиной массового отравления детей стала не ротавирусная инфекция, а что-то другое

Воспитанники омской футбольной школы «Юниор» оказались среди детей, отравившихся в отеле Казани. Инцидент произошёл в минувшую пятницу, 1 ноября. Спортсмены почувствовали себя плохо прямо в разгар детского футбольного турнира России, который проходил в столице Татарстана.

Мама одного из юных футболистов — омичка Кристина Грохотова — рассказала корреспонденту NGS55.RU об этом инциденте. 

— 1 ноября во время трансляции матча я узнала, что один из мальчишек не вышел на поле — ему стало плохо. Тут же, на игре, стало плохо еще одному мальчику. Пацанов вырвало прямо на поле. Их увели. После матча я связалась с сыном и подругой, которая везла моего ребёнка на соревнования. Вскоре вырвало и моего сына. Я всё узнавала по звонкам и чату. Одновременно стало плохо ещё нескольким мальчикам. Родителям пришлось вызвать скорую, — рассказала Кристина Грохотова.

По словам омички, дети питались только в ресторане отеля «Кристалл», где помимо спортсменов из нашего города остановились команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Барнаула. Семилетний сын Кристины говорит, что все дети ели гречку — мальчик предполагает, что он отравился именно этим блюдом.

— Моего сына отпаивали регидроном, смектой. Дали против рвоты таблетку. Потом нам сообщили в вотсапе, что у детей взяли анализы для экспресс-теста, и выяснилось, что это точно не ротавирус. А утром представители гостиницы заявили, что это сами дети привезли какой-то вирус. И врач скорой помощи тоже сказала, что это ротавирус — якобы мы сами виноваты. 

По словам Кристины Грохотовой, после инцидента ресторан отеля опечатали, а номера в гостинице продезинфицировали. Организаторы соревнований не стали переносить игру. Несмотря на плохое самочувствие, омским футболистам даже удалось одержать победу. 

— Пацаны выиграли две игры на пределе возможностей. Сегодня уже плохо стало вратарю и одному родителю — жалуются на сильные рези в желудке. Деньги за питание нам пообещали вернуть. Но представители отеля настаивают на том, что дети сами заразились.

Как уточняется в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Татарстану, в результате массового отравления в Казани пострадал 31 ребенок в возрасте от 6 до 10 лет. Все они были постояльцами казанского отеля «Кристалл». Шестерым детям потребовалась госпитализация. Как сообщает «РИА Новости» троих из них сегодня выписали из республиканской инфекционной больницы. 

По предварительным данным, все отравившиеся пользовались услугами ресторана отеля, которые предоставляла компания «Фортепиано». Казанские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!