23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Как важно вовремя подставить: «Авангард» выцарапал победу у «Амура»

Решающей стала шайба Сергея Широкова в третьем периоде

Поделиться

«Да, ты такой на миллион, красавец Тэйлор Бек!» — восхищается Вилле Покка своим товарищем по команде после забитой шайбы

«Да, ты такой на миллион, красавец Тэйлор Бек!» — восхищается Вилле Покка своим товарищем по команде после забитой шайбы

Ноябрь омичи открывали домашней серией игр, и первыми в гости в Балашиху пожаловал хабаровский «Амур». Дальневосточные хоккеисты уже приезжали сюда в этом сезоне — тот матч решила единственная шайба, заброшенная защитником Вячеславом Войновым. 

В составе «Авангарда» не произошло абсолютно никаких изменений по сравнению с предыдущей игрой, кроме парочки перестановок внутри звеньев. Ворота омичей защищал Игорь Бобков, а в раме у «Амура» стоял чех Марек Лангхаммер.

Первый период прошёл с преимуществом омской команды — тем удивительнее, что счёт в матче открыли именно хоккеисты «Амура». На 12-й минуте Вячеслав Войнов ошибся при выводе шайбы из зоны, и она досталась защитнику хабаровчан Павлу Турбину. Омский воспитанник точно бросил от синей и пробил Игоря Бобкова. После этого у «ястребов» появилась возможность сыграть в большинстве — форвард «Амура» Денис Голубев получил штраф за удар соперника клюшкой. К сожалению, реализовать лишнего у омичей в очередной раз не получилось, и первый период завершился со счётом 1:0 в пользу «Амура». 

Вторая двадцатиминутка стала самой результативной в матче. Омичи сравняли счёт уже на первой минуте, разыграв отложенный штраф. После броска по воротам от финского защитника «Авангарда» Вилле Покки канадец Тэйлор Бек добил её в сетку. А спустя четыре минуты в ворота Лангхаммера залетела и вторая шайба — после броска всё того же Покки Кирилл Семёнов взмахом руки опустил летящий снаряд на лёд и поразил пустой угол. 

Счастье омичей продолжалось до 13-й минуты, после чего форвард хабаровчан Александр Горшков вновь восстановил равновесие, хорошо отработав отскок от правого борта. Даже удаление героя первого периода Павла Турбина за выброс шайбы не помогло хоккеистам «Авангарда». 2:2 — такие цифры горели на табло перед вторым перерывом.

Третий период изобиловал удалениями. Первой жертвой судей стал игрок «Амура» Михал Йордан, который слишком эмоционально возмущался после того, как оказался в офсайде. Арбитры выписали ему 10 дисциплинарных штрафных минут. Следом за ним два удаления подряд получил защитник «Авангарда» Коди Франсон — их дальневосточные хоккеисты реализовать не смогли.

Решающим моментом игры стал бросок Вячеслава Войнов от синей линии на 16-й минуте. Именно под эту запущенную шайбу омский нападающий Сергей Широков вовремя подставил клюшку, и снаряд отрикошетил в ворота. Теперь отыгрываться предстояло уже хабаровчанам, и они использовали все возможности — взяли тайм-аут за минуту до конца, сняли вратаря. Но ни один из этих методов не помог, и «Авангард» праздновал победу со счётом 3:2.

Омичи прервали трёхматчевую серию поражений, забросив в одной игре больше, чем за пять предыдущих. Следующий матч состоится в воскресенье, 3 ноября, на «Арене Балашиха» — «Авангард» снова ждёт битва с московским «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!