8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Зима почти вступила в свои права, и оказаться без тепла в квартире даже на пару часов никому не хочется

Зима почти вступила в свои права, и оказаться без тепла в квартире даже на пару часов никому не хочется

Отопительный сезон начался в Омске больше месяца назад, и его старт ознаменовался проблемой — 24 жилых дома на улице Завертяева остались без тепла. Устранить проблему удалось довольно быстро, благо на дворе стояли ещё относительно тёплые сентябрьские деньки. 

Однако зимой стремительно остывающие батареи — это настоящее бедствие для сибиряков. Прорыв теплотрассы, ремонт сетей, авария в котельной — всё это может стать причиной того, что в вашем жилище внезапно станет холодно. В этом материале NGS55.RU рассказывает своим читателям, куда они могут обратиться, если в их квартирах по какой-то причине нет тепла. 

В моей квартире с каждым часом всё холоднее. Что делать? 

В холодное время года, согласно ГОСТу, в помещении должна поддерживаться температура 20–22 градуса. Если температура опустилась ниже этих значений, то в первую очередь звоните в управляющую компанию. А ещё можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу администрации — её телефонный номер запомнить достаточно просто: 

78–78–78.

Как сообщают в мэрии, жалобы рассматриваются быстро, операторы связываются со специалистами и сразу сообщают им о проблеме. Похоже, что это действительно так: корреспондент NGS55.RU попробовал позвонить по этому номеру в восемь часов вечера — диспетчер взял трубку в первые же секунды. 

Если на часах ещё нет шести вечера, можно позвонить в диспетчерскую службу ЖКХ вашего округа. В вечернее время по этим номерам не отвечают.

Кировский округ — 55–16–23;
Ленинский округ — 41–95–00;
Октябрьский округ — 32–20–82
Советский округ — 24–48–34;

Центральный округ — 20–09–90

От коммунальных бед не застрахованы даже собаки

От коммунальных бед не застрахованы даже собаки

Куда ещё можно позвонить?

Если вы хотите обсудить проблему непосредственно с поставщиком тепла и узнать причину «из первых уст», можно позвонить по номеру диспетчерской ресурсоснабжающей организации. 

Омский филиал акционерного общества «ТГК № 11»

Диспетчерская: 94–43–61, 94–45–84

Трубку здесь берут сразу — однако важно напомнить, что «ТГК № 11» только производит электрическую и тепловую энергию для «Тепловых сетей», «Тепловой компании» и «ТЭЦ-2», а те уже самостоятельно распределяют её по своим тепловым сетям. Диспетчер пояснил корреспонденту NGS55.RU, что звонить по этому номеру из-за проблем с отоплением «нежелательно» — о ситуации вам должны рассказать в вашей управляющей компании. 

АО РТС СП «Тепловые сети» 

Диспетчерская: 40–06–91 

Здесь тоже очень быстро берут трубку в любое время суток. Однако диспетчер пояснил, что не все омские дома запитаны от «Тепловых сетей», поэтому специалисты компании не смогут рассказать, почему в вашей квартире нет тепла, если ваш дом отапливает, например, небольшая районная котельная.

Муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания»

Диспетчерская: 68–39–68

Сюда тоже можно без проблем дозвониться в вечернее время. Однако диспетчер пояснил, что специалисты «Тепловой компании» будут разбираться в проблеме только в том случае, если тепла в вашей квартире нет из-за прорыва теплотрассы, которая находится на балансе «Тепловой компании». Если, например, авария произошла непосредственно в вашей квартире или дом, в котором вы живете, отапливают вышеупомянутые «Тепловые сети», здесь вам вряд ли помогут.

А если я хочу пожаловаться на недобросовестное оказание услуг?

Если вы хотите пожаловаться не только на отсутствие тепла в вашей квартире, но и на само качество услуг — звоните в Роспотребнадзор. Там вас внимательно выслушают. 

32–60–26 

В Роспотребнадзоре вам не расскажут, когда в вашей квартире снова появится отопление и почему его нет. Однако здесь вам как потребителю услуг помогут защитить свои права. Сюда же вы можете позвонить, если ресурсонабжающая компания выставила вам неоправданно высокие тарифы на свои услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!