12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: принцесса-нарушительница на Honda и незаконное присвоение инвалидности

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Принцессам закон не писан

Принцессам закон не писан

Начать сегодняшнюю подборку я решил с вот такой «принцессы», которая очень удобно припарковалась. Машину есть куда поставить, никто не штрафует, а то, что вместо травы грязь, царскую особу не смущает. Чернь не трамвай, обойдет.

Владельцы машин на фото ниже припарковались на тротуаре по улице Пушкина, прилегающей к благоустроенной в этом году улице Масленникова. Это место когда-то было газоном. Знаки «Парковка запрещена» водителей не смущают, и вдоль тротуара выстроилась целая вереница машин. Пешеходы часто вынуждены обходить грязные автомобили по проезжей части.

Парковаться таким образом — это вообще тренд в Омске. Ради такой парковки автолюбители готовы на все. Не жалея себя и автомобиль, они лезут на бордюры, ломают ограждения, уничтожают газоны и превращают в стоянки детские площадки. Оправдание одно: «Парковок в городе нет, а что мне делать?». У нас в городе нет и собачьих площадок, но понравилось бы этим автолюбителям, если бы прямо в их дворе или на детской площадке всё под тем же предлогом начали выгуливать собак?

На улице Путилова владелец Toyota решил не портить газон и припарковался на пешеходной дорожке. Он честно оставил пешеходам целых 40 см, по которым можно обойти его автомобиль. Спасибо ему большое за то, что думает об окружающих. И газон цел, и пешеходы рады.

На улице Красный Путь, 131 нашелся и возможный отец принцессы, про которую мы писали выше.

— Какой-то царь припарковал своё корыто прямо на пешеходном переходе, хотя парковка находится в двух шагах от этого места! — написал автор фото в группе «Инцидент Омск» во «ВКонтакте».

А как вам такая вершина лестницы? Удобно, если вы хотите сразу залезть в багажник «крузака». Может быть, у владельца этого авто не работают двери и он вылазит через заднюю, сразу на лестницу? В любом случае, о пешеходах он явно не думает.

В одном из дворов на Московке владелец грузового «китайца» тоже решил устроить пешеходам ходьбу по пересеченной местности и бездорожью. Он перегородил своим грузовиком пешеходную дорожку, причем складывается такое ощущение, что машину создавали именно для этих целей.

У лицея бизнеса и информационных технологий на 30-й Рабочей владелец машины с номером Р942УА55 припарковался прямо на зебре, перегородив вход во двор. Из-за его автомобиля другим водителям плохо видно пешеходов. Но удобство для него важнее. На фото есть еще два нарушителя, ведь согласно ПДД парковаться нельзя в пределах пяти метров от знака пешеходного перехода.

Ну и куда же в нашей подборке без автохамов на подземной парковке у «МЕГИ»? Они так облюбовали местную зебру, что я не удивлюсь, если у неё есть своя группа во «ВКонтакте» и постоянные парковщики. На ней всегда стоят машины, и это притом что большая часть гигантской парковки свободна. Но после посещения магазина до мест нужно добираться пешком, а нарушить намного проще. Про то, что у «МЕГИ» есть ещё и открытая парковка, я уже молчу.

Свято место пусто не бывает, как не бывает в Омске пустым место для инвалидов. Их занимают все кому не лень, вне зависимости от того, парковка это у магазина или у фитнес-клуба. Уж, казалось бы, посетитель спортзала способен пройти 25 метров до парковки, но нет, зачем, когда можно занять чужое место и нарушить ПДД. Всё равно никто не накажет за это. Ведь в центре города, практически напротив городской администрации, Госавтоинспекция его не накажет. Поэтому на месте инвалида стоит какой-то паркетник, а настоящему инвалиду пришлось прижиматься к обочине рядом.

А здесь у нас противоположный случай. Не человек присвоил себе статус «инвалида» ради стоянки, а окружающие, которые, по-видимому, остались чем-то недовольны.

— В центре оставил машину на пару часов на парковке! Не нарушал правил ПДД и ни с кем не скандалил! Через два часа обнаружил знак «инвалид» на заднем стекле. За это можно получить штраф, а доказать, что не ты наклеил — невозможно. И если кто может объяснить, для чего это было сделано? — написал автор поста в группе «Инцидент Омск» во «ВКонтакте».

А как вы считаете, за что омичу досталась такая наклейка? Пишите ответы в комментарии.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петррр
31 окт 2019 в 11:13

Опять статья нытье, что все плохо. И никакого действия, чтобы ситуацию улучшить. Зачем отправлять фото и заявления в ГИБДД? Омичи не стукачи, всё стерпят - отличная позиция.

бабушка
31 окт 2019 в 14:19

Все эти фото говорят о том,что гибдешников в городе НЕТ!Те,которые из кустов выходят не гибдешники...Когда работать начнут?Пусть им выплачивают из собранных штрафов вот именно за такие нарушения,ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО в качестве испытательного срока..Будет не удивительно,в городе появится порядок ..СЛАБО?

Дмитрий
31 окт 2019 в 10:06

Я сам водитель и владелец больших авто. Но я и пешеход. При парковке и остановке десять раз посмотрю а не мешает ли моя машина пешеходам и другим авто и это уже в крови на автоматизме. Смотрю постоянно рубрику " Я паркуюсь как....." и иногда кажется что кадры постановочные... Просто верить в то что такие дебилы живут где то рядом и ездят по дорогам..... очень не хочется....