14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

На ж/д вокзале задымилась электричка Омск — Татарская

Поезд даже не успел отправиться с перрона

Поделиться

Плотной пеленой дыма затянуло весь вагон

Плотной пеленой дыма затянуло весь вагон

Сегодня, 27 октября, на перроне ж/д вокзала задымился вагон электрички, которая должна была следовать из Омска на станцию Татарская. Видео происшествия появилось в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Его автор, омич Сергей Кислицин, рассказал NGS55.RU, что находился в том самом вагоне, откуда повалил дым.

— Мы не успели тронуться, машинист подал сигнал перед отправкой, и после этого произошёл хлопок, а дальше пошёл густой дым. Всё случилось в первом вагоне. Вывели быстро, но была паника, давка — как обычно при таких ситуациях, да и двери не сразу открылись. Открытого пламени не было, а дым прекратился минут через 10–15. Ещё через 10 минут пригнали другой состав, — пояснил Сергей. 

Видео: Сергей Кислицин

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги NGS55.RU сообщили, что в 18:25, за несколько минут до отправления, в кабине машиниста произошло ложное срабатывание установки аэрозольного тушения пожаров.

— В результате срабатывания установки кабина наполнилась дымом. Машинист предпринял меры по эвакуации пассажиров из состава. Пострадавших нет. Все пассажиры отправлены по маршруту резервным подвижным составом в 18:55, — прокомментировали в пресс-службе и добавили, что Западно-Сибирская железная дорога приносит извинения пассажирам электрички, а на график движения других поездов этот инцидент не повлиял.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!