28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Реванш взят: ЦСКА обыграл «Авангард» в серии буллитов

Омичи сумели отыграться по ходу матча, но забрать два очка так и не получилось

Поделиться

Шайба искренне не понимает, почему все на этом фото проявляют к ней такой живой интерес

Шайба искренне не понимает, почему все на этом фото проявляют к ней такой живой интерес

В последнем домашнем матче октября «Авангарду» предстояла встреча с лидером КХЛ и действующим обладателем Кубка Гагарина московским ЦСКА. Команды уже встречались в самой первой игре регулярного чемпионата — битве за Кубок Открытия. Тогда омичи оказались сильнее, взяв верх со счётом 3:1. К сегодняшней встрече обе команды подошли с синхронными поражениями — «ястребы» уступили китайскому «Куньлуню» со счётом 0:3, а армейцы с тем же счётом проиграли финскому «Йокериту». 

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли провёл небольшие перестановки в звеньях, а также заменил нескольких игроков. Вместо Евгения Грачёва в нападение вернулся Никита Щербак, Романа Манухова в защитной линии заменил Никита Пивцакин, а место в воротах занял Игорь Бобков. Владения армейцев же защищал Илья Сорокин. Кроме того, в составе ЦСКА отсутствовал один из лучших бомбардиров лиги — Кирилл Капризов.

Первый период прошёл в переменной борьбе. Команды поочерёдно захватывали инициативу, разбивая период на блоки: несколько минут подряд атаковали армейцы, а затем свой навал устраивали омичи. В итоге сильнее оказались всё-таки московские хоккеисты — за две минуты до конца периода нападающий Иван Телегин отработал на пятаке и после отскока от Игоря Бобкова отправил шайбу в сетку. Кроме того, на последней секунде экс-форвард «Авангарда» Сергей Калинин мог открыть счёт своим голам за ЦСКА в этом сезоне и удвоить преимущество, но Бобков был надёжен. В итоге на перерыв армейцы ушли с минимальным преимуществом — 1:0.

Второй период прошёл без забитых шайб, несмотря на то что команды обменялись удалениями — обе получили штрафы за нарушение численного состава. А вот в третьем периоде армейцы расклеились, заработав три удаления подряд — два за опасную игру высоко поднятой клюшкой и ещё одно за нарушение численного состава. Реализовать все эти подарки «ястребам» не удалось, но в перерыве между первым и вторым штрафом ЦСКА счёт всё-таки сравнялся. На девятой минуте нападающий «Авангарда» Валентин Пьянов после череды рикошетов расстрелял ворота Сорокина с близкого расстояния. В концовке омичам пришлось отбиваться в меньшинстве из-за штрафа Тэйлора Бека, москвичи провели в чужой зоне практически всё время, но так и не смогли вернуть своё преимущество назад. Основное время завершилось со счётом 1:1, и игра перешла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка стала бенефисом Игоря Бобкова. Уже в самом начале он отразил убойнейший бросок в одно касание от форварда ЦСКА Михаила Григоренко, а в концовке овертайма не позволил поразить свои ворота Мэту Робинсону. В итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов. После первых пяти попыток счёт снова оказался равным: у ЦСКА свои буллиты реализовали Антон Слепышев и Константин Окулов, а у «Авангарда» — Сергей Шумаков и Валентин Пьянов. Началась реализация до первой ошибки, и здесь уже омичи уступили армейцам — Сергей Широков запустил шайбу выше ворот, а Антон Слепышев оказался точен во второй раз.

Таким образом, ЦСКА обыграл «Авангард» со счётом 2:1 и взял реванш за поражение в Кубке Открытия. Омичи же терпят второе поражение подряд, забив лишь две шайбы с игры за последние четыре матча. Следующая игра «Авангарда», последняя в октябре (29-е число), пройдёт на выезде — омичи поедут в Москву к местному «Динамо». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!