10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Мавзолей имени «Сатурна»: смотрим, как идёт консервация заброшенного кинотеатра

Рабочие наглухо замуровали кинотеатр кирпичом с двух сторон

Поделиться

Теперь попасть в кинотеатр больше не получится

Теперь попасть в кинотеатр больше не получится

На прошлой неделе в Омске начали консервацию заброшенного кинотеатра «Сатурн». Здание кинотеатра серьёзно пострадало летом из-за пожара, и после этого в мэрии пообещали, что законсервируют ставший опасным объект, заложив все дверные и оконные проёмы кирпичом — для этого из городского бюджета выделили 500 тысяч рублей. 

Осенью этого года выяснилось, что у кинотеатра появился потенциальный инвестор, однако его отпугнули внешний вид здания, высокая сумма вложений для восстановления (около 45 миллионов рублей) и слишком отдалённая перспектива выхода на окупаемость. Поэтому и было решено запустить консервацию — началось всё с того, что два строителя стали закладывать кинотеатр кирпичом. Тогда казалось, что здание полностью скроют под импровизированным саркофагом, обложив его кирпичом со всех сторон.

Сейчас же корреспонденту NGS55.RU удалось выяснить, что за кирпичом скроются всего две стены кинотеатра и окна, а двери со стороны улицы Багратиона заварят.

Как оказалось, окна на четвёртой стене кинотеатра тоже практически закрыты — остался только верхний этаж. Теперь строение больше напоминает мавзолей или саркофаг над реактором Чернобыльской АЭС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 окт 2019 в 19:43

Восстановите кинотеатр! Очень много людей предпочтут "Сатурн" не только Атриуму, но и многим другим.

Акакий
28 окт 2019 в 16:30

Главное, чтобы там подростки не курили. А то дыру проделают и будут лазить.

27 окт 2019 в 20:11

Бред какой-то , снести эти никому не интересные руины и насадить деревьев совсем не вариант? В ожидании чего воздвигнуты эти укрепления? Неадекватных инвесторов или будущих археологических экспедиций?