1 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Старому мосту через Омь, построенному ещё в 1955 году, осталось служить три года

Старому мосту через Омь, построенному ещё в 1955 году, осталось служить три года

Новый железнодорожный мост через Омь, о строительстве которого стало известно 16 октября, будет возводить тюменская компания «Мостострой-11». Как указано на сайте госзакупок, она оказалась единственным участником конкурса. Контракт обойдется РЖД почти в 1,8 миллиарда рублей. 

Как указано на сайте компании «Мостострой-11», на их счету 646 железнодорожных мостов и 2351 автодорожный мост, в том числе три моста через реку Иртыш (в Павлодаре, Ханты-Мансийске и рядом с Тобольском). Также работники компании участвовали в строительстве моста через Керченский пролив.

Строительство омского железнодорожного моста начнётся в ближайшее время и продолжится до апреля 2022 года. До конца текущего года строительной компании будет выделено 60 миллионов рублей на демонтаж дачных построек, деревьев и выравнивание строительной площадки под будущее сооружение. Напомним, что для строительства нового железнодорожного моста, который будет располагаться в районе улицы 1-й Учхозной, РЖД выкупило более 200 дачных участков, которые планируется снести.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!