21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Вторая победа в истории КХЛ: вратарь «Куньлуня» оставил ворота на замке в матче с «Авангардом»

Омичи в третий раз в сезоне не смогли забить сопернику

Поделиться

Александр Судницин в этом матче пропускал только от защитников

Александр Судницин в этом матче пропускал только от защитников

«Авангард» завершил выездное турне и вернулся в Балашиху, где сегодня клубу предстояло провести игру против пекинской команды «Куньлунь Ред Стар» — аутсайдера Востока. В этом сезоне команды уже встречались в Балашихе, и тогда омичи одержали уверенную победу со счётом 5:2.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли не стал менять победный состав после матча с уфимским «Салаватом Юлаевым», в инфографике значилось лишь одно изменение — капитаном команды назначили Тэйлора Бека. Правда, в итоге оказалось, что Бек по-прежнему ездит с ассистентской нашивкой, а капитаном, как и в прежних матчах, был Андрей Стась. Ворота омичей защищал Александр Судницин, а у «Куньлуня» в раме был американский вратарь Джереми Смит.

Первый период оказался совсем не результативным и прошёл без забитых шайб. А вот удалений хватало — на штраф защитника «Куньлуня» Андрея Шустра омичи ответили нарушениями от форвардов Роба Клинкхаммера и Тэйлора Бека. 

Главное веселье началось во втором периоде. Сначала хоккеисты «Авангарда» традиционно не реализовали большинство — нападающий пекинской команды Давид Бондра присел в штрафной бокс за атаку игрока, не владеющего шайбой. А на седьмой минуте защитник «Куньлуня» Джейсон Фрэм открыл счёт в матче точным броском от синей линии после выигранного вбрасывания. Эта шайба стала для Фрэма первой в сезоне.

«Ястребы» упустили ещё две шикарные возможности отыграться, не сделав ровным счётом ничего у чужих ворот после двух последовательных удалений в составе «Куньлуня», а за три минуты до конца периода Судницин получил ещё одну шайбу. После передачи из-за ворот защитник Тревор Мёрфи от души зарядил по шайбе от синей линии в одно касание и был точен. В итоге период завершился со счётом 2:0 в пользу «Куньлуня».

Третий период лишь довершил грустное зрелище. На седьмой минуте защитник Джейсон Фрэм оформил дубль, удачно подключившись на дальней штанге и замкнув передачу. За минуту до конца тренерский штаб «Куньлуня» взял тайм-аут, и это привело к тому, что через несколько секунд капитан пекинского клуба Брендон Ип получил штраф за задержку шайбы руками. Омичи сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, но и это большинство реализовать так и не удалось. 

«Куньлунь» всухую обыграл «Авангард» — 3:0, и это третий матч в сезоне для омичей, который завершился без забитых шайб. Примечательно, что все они были проиграны со счётом 0:3. Кроме того, «Куньлунь» обыгрывает «ястребов» во второй раз в истории КХЛ. После этой победы пекинский клуб покинул последнюю строчку Восточной конференции, «Авангард» же по-прежнему лидирует в дивизионе, но у ближайшего преследователя — «Барыса» — столько же очков и матч в запасе. Следующую игру омичи проведут в воскресенье, 27 октября, против лидера КХЛ — московского ЦСКА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!