10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Омске начали убирать граффити высотой в три этажа от нижегородского художника

Вася Басё из Нижнего Новгорода приезжал специально, чтобы украсить здание рядом с Домом актёра

Поделиться

Картину убирают при помощи перфоратора

Картину убирают при помощи перфоратора

Сегодня, 25 октября, стало известно о том, что рабочие начали убирать огромное граффити на здании рядом с Домом актёра. Граффити называется «Артист», оно покрывает весь торец жилого трёхэтажного здания на улице Ленина, 43, и его нарисовал нижегородский художник Вася Басё в прошлом году. Он приезжал в наш город в рамках фестиваля Stenograffia. Кстати, мы показывали все работы, которые сделали в рамках этого фестиваля (тогда же появился гигантский робот на проспекте Мира и огромный наутилус на здании ДК «Современник).

Сейчас на Ленина рабочий снимает слой краски вместе со штукатуркой перфоратором. Часть граффити уже снесли. По словам другого рабочего, они делают это по распоряжению мэрии.

— У нас мужики сами возмущались — говорят, зачем такую красивую картину убирать, — честно признался один из рабочих.

По информации пресс-службы департамента городского хозяйства, на этом объекте решили сделать ремонт фасада. Его начали на основании решения общего собрания собственников помещений. Причиной для такого решения стали жалобы на то, что штукатурка под граффити оказалась «в неудовлетворительном состоянии». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
валерий
26 окт 2019 в 19:58

Нормально. Царь приезжает ! Все потсеренькому должно быть. Помню когда Митяй приезжал на улице энтузиастов дом банером завесили. Там такие красивые окошки нарисовали. Показушники.