1 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С
Двое омичей остались без банковских счетов из-за своего статуса свидетеля в «деле ФБК»

Двое омичей остались без банковских счетов из-за своего статуса свидетеля в «деле ФБК»

Сегодня, 24 октября, появились новости в истории о штабах Навального и возбуждённом против оппозиции уголовном деле. Силовики утверждают, что основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) занимался отмыванием денег, полученных преступным путём. Поэтому ещё 12 сентября в ряде городов России, включая Омск, прошли обыски и допросы. Формально сотрудники штабов являются только свидетелями, но это не спасает их от неприятностей. Например, сегодня были арестованы счета двух сотрудников омского штаба — Даниила Чебыкина и Евгения Рудковского.

Судя по появившимся в социальных сетях скриншотам, формально у каждого арестована одна и та же огромная сумма, 75 585 300 рублей 21 копейка. Именно столько денег, по данным следствия, «отмыл» ФБК, и теперь эта сумма фигурирует в связи с арестом каждого конкретного счёта. В действительности у обоих фигурантов дела на личных счетах были совсем небольшие суммы (например, у Чебыкина 1808 рублей), так что теперь там громадный «минус».

Вот такая неприятность произошла с банковским счётом «штабиста» Даниила Чебыкина

Вот такая неприятность произошла с банковским счётом «штабиста» Даниила Чебыкина

— Пользоваться счётом после этого становится невозможно, — констатирует администрация паблика «Команда Навального. Омск» в «ВКонтакте», — разумеется, у нас нет 75 миллионов для погашения выдуманного долга. А сотрудники остаются без денег и карт.

Теперь Чебыкин и Рудковский намерены обжаловать блокировку в судах всех инстанций. Как сообщается в том же паблике, они готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!