9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Учителя гимназии № 62 вышли на пикет в поддержку уволенного директора

Они не согласны с решением департамента образования

Поделиться

Ученики и педагоги гимназии выстроились с плакатами перед зданием СКК имени Блинова

Ученики и педагоги гимназии выстроились с плакатами перед зданием СКК имени Блинова

Сегодня, 23 октября, учителя и ученики гимназии № 62 вышли на пикет в поддержку бывшего директора школы Марины Дюковой, которая была уволена из образовательного учреждения в начале этого учебного года. Напомним, что Дюкову уволили после затяжного конфликта между педагогическим коллективом школы и мамой одного из учеников — омской журналисткой Натальей Граф. Причины увольнения педагога тогда прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина. В частности, градоначальница заявила, что педагог должен прислушиваться к родителям своих учеников и не допускать эскалации конфликта, поскольку это мешает школьнику учиться и нарушает его душевный покой.

Сегодня педагоги и ученики школы выстроились на площади напротив СКК имени Блинова с плакатами, на которых написаны в том числе и слова в адрес Оксаны Фадиной: «Мэр, почувствуйте градус кипения». Также на плакатах можно увидеть такие надписи: «Омская власть в руках журналистки?», «За что уволили директора?», «Верните гимназии № 62 честное лицо», «Мы будем бороться за свои права», «Нас не слышат».

Видео: Елизавета Гуслистая

Ранее учителя гимназии № 62 запустили в социальной сети «ВКонтакте» хештег #омскиепедагогибесправны. На странице педагогов появились посты одинакового содержания — они обратились к местным властям и заявили о несправедливом разрешении конфликта между директором гимназии Мариной Дюковой и омской журналисткой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!