22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В следующем году на трёх улицах Омска запретят поворот налево

Кроме того, на улице Фрунзе организуют четвёртую полосу для поворота налево

Поделиться

В следующем году на перекрёстке Герцена и Рабиновича таких проблем не возникнет

В следующем году на перекрёстке Герцена и Рабиновича таких проблем не возникнет

В 2020 году планируется изменить схемы движения на четырёх участках улиц города. Кроме организации четвёртой полосы на улице Фрунзе (перед Гусарова со стороны Фрунзенского моста, перенесено на следующий год) запретят поворот налево на трёх перекрёстках: Герцена — Рабиновича, Богдана Хмельницкого — 3-я Транспортная и 7-я Северная — Орджоникидзе. Теперь с улицы Герцена при движении из центра нельзя будет повернуть на Рабиновича, с Богдана Хмельницкого при движении от Московки-2 — на 3-ю Транспортную и с 7-й Северной при движении с обеих сторон — на Орджоникидзе. Для альтернативного проезда на Орджоникидзе и Богдана Хмельницкого организуют отнесённые левые повороты — NGS55.RU отметил на карте, как они будут функционировать.

Красным цветом обозначен отнесённый левый поворот при движении по 7-й Северной от Герцена, зелёным — при движении по 7-й Северной от Красного Пути, синим — при движении по Богдана Хмельницкого от Московки-2

— На Герцена — Рабиновича отнесённого левого поворота не будет, потому что у людей, которые едут со стороны центра по Герцена, есть возможность налево повернуть на Яковлева. Есть ещё один вариант проезда — изменить свой привычный маршрут движения и проезжать не по Герцена с левым поворотом, а по Рабиновича со стороны Центрального рынка. Одну полосу для движения в течение дня стабильно все эти единицы левоповорачивающие забивают. Поэтому людей заставляем перестраиваться на этих пересечениях из крайнего левого ряда в крайний правый, увеличивая пропускную способность, — пояснил замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Ранее поворот налево запретили на пересечении улиц Масленникова и Жукова — при движении по Масленникова со стороны улицы Куйбышева.

Карта: yandex.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 23:21

Идиоты, кто будет 2 раза на одном светофоре стоять чтобы налево уйти? сделайте Вавилова, чтобы ей можно было пользоваться вместо Орджоникидзе. Сделайте асфальт на северных в районе 7 северной для разгрузки сперва.

Гость
23 окт 2019 в 20:21

на Богдана хмельницкого тот же затор из-за поворота налево сместится на 100 метров вперед на разворот, но вот разворот будет проблемным т. к. нужно попасть через 3 полосы в крайний ряд. зимой будет много ДТП а поворот популярный, каждое утро там езжу и проблем не вижу

Гость
24 окт 2019 в 12:19

Кажется, что скоро в городе в любое место можно будет попасть только бесконечно поворачивая направо... Мне почему то кажется что в городах где нет "умников" вроде омского Сибади дела с движением обстоят куда лучше.