22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Омсктехуглерод» обвинил «Тепловую компанию» в установке врезки, которая может лишить омичей тепла

Сотрудник завода заметил врезку на узле, по которому идет тепло, вырабатываемое котельной

Поделиться

Так выглядит врезка, которую обнаружили на тепловом узле в районе Старой Московки

Так выглядит врезка, которую обнаружили на тепловом узле в районе Старой Московки

«Омсктехуглерод» обвиняет муниципальную «Тепловую компанию» в хищении тепла. Неделю назад сотрудник «Омсктехуглерода» обнаружил врезку на тепловом узле в районе Старой Московки, по которому идет подача тепловой энергии, вырабатываемой котельной завода. 

— Врезка сделана между теплосетями от теплоисточника ООО «Омсктехуглерод» и теплоисточника «Тепловой компании» неподалеку от дома по улице Батумской, 4. Врезка появилась на тепловом узле, предназначенном для обеспечения аварийного теплоснабжения целого микрорайона на старой Московке — от улицы Новокирпичной до улицы Ишимской, — прокомментировали в пресс-службе «Омсктехуглерода». 

В ведомстве также уточняют, что из-за действий теплоснабжающей компании без тепла могли остаться жители нескольких домов на Старой Московке.

— Пострадавшими в этой ситуации, в первую очередь, станут омичи, ведь именно у них по факту и похищают тепло. Теплоисточник «Омсктехуглерода» имеет рабочие параметры выше, чем теплоисточник «Тепловой компании» на Старой Московке. А значит, при такой «схеме», говоря простым языком, температура в домах горожан окажется ниже положенной и привычной.

Аналогичная история, как сообщили в «Омсктехуглероде», произошла несколько лет назад. Когда предприятие обратилось с претензиями в адрес ресурсоснабжающей организации, перемычка исчезла. На этот раз представители «Омсктехуглерода» обратились в полицию. Заявление по факту хищения тепловой энергии было направлено в отдел полиции № 5 на улице Малогвардейской.

Сейчас в ситуации разбираются участковые полиции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 09:14

улица молодогвардейская